NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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スイーツ・ジャムシを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:お菓子・パン/シフォンケーキ]フヒーター+スチーム加熱1ォンケ予熱する予熱時間2 (庫内に何も入れない) :約8分材料ーキ(直径20cmのアルミ製シフォン型1個分)カロリー(塩分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。量分) 約263kcal約0.2g卵黄 · · · · · · · · · · · · · ·砂糖(ふるう) · · · · · · ··サラダ油 · · · · · · · · · · ·水· · · · · · · · · · · · · · · ·バニラエッセンス · · · · ·(またはバニラオイル)卵白 · · · · · · · · · · · · · ·薄力粉(ふるう)· · · · · ············ M寸5個分· · · · 130g· · · · 80ml· · · カップ· · · · · 少々決お菓子・パン定3使用する付属品角皿(下段)ポイント!4定予熱開始[オーブン]メレンゲを作り、生地を合わせる別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまで、しっかり泡立ててメレンゲを作る。(ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる)粉を加えた卵黄にメレンゲ 量を入れ、泡立て器でメレンゲが消えるまで、ねらずにさっくり混ぜ、残りのメレンゲの半量を加えて混ぜる。混ぜた材料を残りのメレンゲに加え、ゴムべらで生地が均等に混ざるまでねらないように、卵白の固まりが消えるまでしっかり混ぜる。ケーキ型に生地を高い位置から流し込み、型を トンとたたいて、トン粗い気泡を抜く。決オーブン加熱開始抹茶 · · · · · · · · · · 大さじ1(薄力粉と合わせてふるう)■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.55「オーブン」予熱あり定予熱開始23生地を作るいちごのショートケーキの要領で、卵と砂糖を泡立てる。➡ P.181バニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるようにして、粉が見えなくなるまで混ぜる。溶かしておいた熱いバターを全体に散らすように加え、手早く混ぜる。硫酸紙(またはグラシン紙など)を敷いた角皿に生地を流し入れて平らにし、角皿を軽くたたいて粗い気泡を抜く。予熱完了後、下段に入れる。(2段のときは上下段に入れる)決材料ココア · · · · · · · · · 大さじ1(薄力粉と合わせてふるう)4カロリー 1⁄10量分) 約225kcal(塩分約0.1g卵 · · · · · · · · · · M寸4個(正味200g)砂糖(ふるう) · · · · · · · · · · · · · · 80g·バニラエッセンス · · · · · · · · · · · · 少々(またはバニラオイル)薄力粉(ふるう)· · · · · · · · · · · · · 80g無塩バター(細かく切る) · · · · · · 25g·(耐熱容器に入れ、ふたをする「レンジ」500Wで約20∼30秒加熱)ホイップクリーム(➡ P.181の半量)お好みのフルーツ · · · · · · · · · · · 適量硫酸紙(またはグラシン紙など)※四隅に切り込みを入れるルケーキ使用する付属品角皿(下段)●2段調理もできます。 上下段)(焼く定加熱開始●2段のとき 約11∼16分:ココアシフォンケーキ材料定180℃薄力粉に加えてアレンジ抹茶シフォンケーキ決●2段のとき 2段を選ぶ:目安時間約55分焼き上がったら、すぐに型を逆さにして冷ます。パレットナイフを型と生地の間に入れ、型をひっくり返して生地を取り出す。●手動のとき➡ 「オーブン」1段予熱あり、170℃で約45∼65分。●紙型で焼くとき➡ 時間を長めに設定し、様子を見ながら焼いてください。1段定決予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。定決定ー材料(1本分:角皿1皿分)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。焼く決ヒーター加熱予熱する予熱時間1 (庫内に何も入れない) :約6分約11∼15分176ロ決シフォンケーキ· · · M寸7個分· · · · · · 150g17cmの型で焼くときは材料は、卵黄M寸3個分、砂糖65g、油40ml、水 カップ、バニラエッセンス少々、卵白M寸4個分、薄力粉75g。「オーブン」1段予熱あり、170℃で、約30∼40分、下段で焼きます。決定自動メニュー※フッ素加工の型では生地がすべり、上手に焼けない場合があります。スイーツ・ジャム卵黄を泡立てて、粉を加えるボールに卵黄と砂糖半量(65g)を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに、水を少しずつ加えて分離しないように混ぜる。バニラエッセンスを加え、混ぜる。薄力粉を一度に入れ、粉が混ざるまで泡立て器で混ぜる。巻く粗熱を取り、紙をはがす。 紙のはがしかた➡ 右記ポイン(ト参照)向こう側約2cm残してホイップクリームとフルーツをのせ、手前から巻く。 焼けた面を上にして巻いてもよい)(巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。ポイント!●焼きムラが気になる場合は2段のときは残り時間約4分で角皿の上下を入れかえてください。(熱いのでやけどに注意)●上手に紙をはがすには焼けた面を下にして、固く絞ったぬれぶきんをのせ、紙を湿らせてからそっとはがすとよいでし う。ょ177
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