NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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スイーツ・ジャムスイーツ・ジャムチーズケーキを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す材料(直径18cmの金属製丸型[底が抜ける型] 1個分)カロリー(塩分1量分) 約229kcal約0.2gビスケット地甘みの少ないビスケッ · · · · · · · 50gト(またはクラッカー)無塩バター(細かく切る) · · · · · · 40g·(耐熱容器に入れ、ふたをする「レンジ」500Wで約30∼40秒加熱)中身クリームチーズ(室温に戻す) · · 200g卵 · · · · · · · · · · M寸2個(正味100g)(卵黄と卵白に分ける)砂糖(ふるう) · · · · · · · · · · · · · · 50g·A コーンスターチ · · · · · · · · · · 20gレモンの皮(すりおろす) · · 個分·生クリーム、牛乳 · · · · · ·各大さじ2レモン汁 · · · · · · · · · · 大さじ1∼2飾りB あんずジャム · · · · · · · · · · 大さじ1水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ(合わせて耐熱容器に入れ、ふたをする「レンジ」600Wで約30秒加熱)硫酸紙(またはグラシン紙など)[オーブン][オーブン]ヒーター加熱2予熱する予熱時間1 (庫内に何も入れない) :約6分ビスケット地を作るビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕き、溶かしたバターに混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やして固める。決クリームチーズをなめらかになるまでよくねる。※クリームチーズが固い場合は「仕上がり」ボタンを押し、で20℃に合わせて加熱すると柔らかくなります。予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。決決定オーブン1段定決予熱あり決定予熱開始180℃焼く定定予熱開始生地を作るボールにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。砂糖を3回ぐらいに分けて加え、よく混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。Aを一度に加えて混ぜ、ある程度混ざったら軽く水けを切った洋酒漬けドライフルーツを入れ、全体に混ぜ合わせる。型に生地を入れ、表面を平らにする。ゴムべらを底まで入れて中央をくぼませる。3図のように型をのせた角皿を、予熱完了後、庫内下段に入れる。約40∼60分決定加熱開始仕上げる焼き上がったら、すぐに硫酸紙(またはグラシン紙など)とケーキの間にナイフを入れ、冷蔵庫で冷やす。型から出し、硫酸紙(またはグラシン紙など)を外す。Bをチーズケーキの表面に塗って仕上げる。約45∼65分ーカロリー 1⁄10量分) 約211kcal(塩分約0.1g無塩バター(室温に戻す)· · · · · 100g砂糖(ふるう) · · · · · · · · · · · · · 100g·卵 · · · · · · · · · · M寸2個(正味100g)A 薄力粉 · · · · · · · · · · · · · · · 130gベーキングパウダー · · · · · 小さじ(合わせてふるう)洋酒漬けドライフルーツ · · · · · · 130g(軽く水けを切る)硫酸紙(またはグラシン紙など)使用する付属品角皿(下段)ツケーキ●型の内側に薄くバター(分量外)を塗り、硫酸紙(またはグラシン紙など)を敷きます。●2個でも1個のときと同じ時間で焼くことができます。1個のとき焼くポイント!決角皿(下段)■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.55「オーブン」予熱あり定使用する付属品1782予熱する予熱時間3 (庫内に何も入れない) :約6分5定決決ケーキ型の内側に型と同じ高さに切った硫酸紙(またはグラシン紙など)を巻いて、中身の生地を流し込み、表面を平らにする。予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。●ケーキ型の内側に薄くバター(分量外)を塗っておきます。1段170℃なめらかにしたクリームチーズに卵黄とAを加えて十分に混ぜる。卵白はツノが立つまで固く泡立て、砂糖を加えてよく泡立てる。卵白をクリームチーズの生地に入れ、固まりが消えるまでしっかり混ぜる。4定決オーブンル材料(約20×8cmの金属製パウンド型1個分)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。生地を作るフヒーター加熱定加熱開始2個のとき●焼きムラが気になる場合は残り時間約10分で型の前後を入れかえてください。(熱いのでやけどに注意)ドライフルーツは、ラム酒などに●数日前から漬けておくとおいしく焼き上がります。●粗熱が取れたら全体をラップで包み、数日おくとよりしっとりした仕上がりになります。179
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