NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
ごはん・麺・グラタンを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]白ごはんレンジ加熱1米を水につける2炊く米は洗い、直径25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、約1時間水につける。米を入れたボールにふんわりとラップをして、庫内中央に置く。決決定レンジ約4分30秒∼5分30秒定800W2秒間押す決150W材料(4人分)定約13∼17分加熱開始炊き上がったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。カロリー(1人分) 約267kcal塩分0g[自動メニュー:煮・蒸し・炒め物/チキンライス]米 · · · · · · · · · · · · · · · · · 0.36L(2合)水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 380ml1ごはん・麺・グラタン赤飯[レンジ]レンジ+スチーム加熱12材料(4人分)カロリー(1人分) 約305kcal塩分0gもち米· · · · · · · · · · · · · · 0.36L(2合)あずき· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 40g(市販の赤飯用水煮あずきの場合は80g)あずきのゆで汁 · · · · · · · · · 1 カップ3あずきをゆでるあずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったら、ゆで汁を捨て、再び5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮が破れないように気を付ける。煮えたらざるにあげ、あずきとゆで汁に分ける。もち米をゆで汁につけるもち米を洗う。深めの耐熱容器に入れ、あずきのゆで汁(市販の赤飯用水煮あずきを使う場合は缶汁と水で可) カップを加えて、1約1時間おく。焼く材料(4人分)ボールにAを入れてよく混ぜ、ごはんと混ぜ合わせておく。柔らかくしておいたバターをグリル皿の全面に塗り、下ごしらえをした肉と野菜を図のようにグリル皿の周囲の溝を避けて均等に置く。その上にごはんをおおいかぶせるようにのせる。上段に入れる。決決定自動メニュー煮・蒸し・炒め物決チキンライス定加熱開始定目安時間約19分カロリー(1人分) 約442kcal塩分約2.4g冷やごはん · · · · · · · 600g(約2合分)A ケチャップ · · · · · · · · · · · · · 180gオリーブ油 · · · · · · · · · · · · 大さじ1牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ4バター(室温) · · · · · · · · · · · · · · 10g·鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · 250g(1.5cmの角切りにし、塩小さじ 、 ょこし う少々をする)たまねぎ(1cmの角切り) · · · · 100g·ピーマン(1cmの角切り) · · · · · · 2個·生マッシュルーム に切る) · · · · 5個(·パセリのみじん切り · · · · · · · · · · 適量チキンライス使用する付属品グリル皿(上段)表面がパリッと、内部は野菜の水分でしっとりしていればOK。加熱後、ボールに移し、全体をよく混ぜ合わせる。パセリのみじん切りをふりかける。●手動のとき➡ 「グリル」両面上段で、約19∼21分。炊く給水タンクに満水まで水を入れる。ゆで汁につけたもち米にあずきを混ぜ、ふたなしで庫内中央に置く。決決定レンジ決約8分∼8分30秒定600W定加熱開始加熱後、混ぜて表面を平らにならし、再び庫内中央に置く。決レンジ定300Wスチーム定決■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.51「レンジ」、P.59「グリル」上面[ 若 林先 生のアドバイス ]決約10∼11分定炊き上がったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らし、お好みでごま塩をふる。186ごはんを混ぜる2●季節やお米の種類によって炊き上がりが異なります。●水量は目安のため、お好みで加減を。レンジ+ヒーター加熱加熱開始ープ校辻調グル 生若林先グリル皿で作るポイント一番下に野菜を置いてから、ごはんをおおいかぶせるように置くことで野菜の火通りがよくなります。187
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view