MRO-CF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 10.40MB]
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55材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個 (約200g)にんじん(乱切り)....小1本 (約100g)カレールー......小1箱 (約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油................................適量作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早く炒めて取り出し、 を入れて充分炒めます。容器に を入れて、ふたをします。加熱し、よくかき混ぜてルーをとかします。に を加えてよくかき混ぜ、ふたをして 、リレー加熱し、途中で1~2度かき混ぜて加熱します。ポークカレー煮もの4分~5分30秒レンジ600W1 2AB132●容器は大きくて深めのものをふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。●材料は大きさをそろえて材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って、十文字の切り目を入れたものを使います。●リレー加熱の使いかた煮もののコツ12蒸しもの使用キー 加熱方法600W 約6分200W 約40分付属品(リレー加熱)約6分レンジ600W約40分レンジ 200Wお総菜ABP.28お総菜煮もの作りかたボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしします。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。容器に を入れてラップまたはふたをして 加熱します。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分してそそぎ入れ、 さっとかき混ぜ、共ぶたをします。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして、角皿に敷き、その上に を茶わん蒸しのコツの置きかたの図を参照して並べ、 水カップ (約100mL)を注ぎ、 下段に入れ 角皿スチーム14茶わん蒸し で加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らします。材料 (4人分)卵...........................2個 (約100mL)だし汁........................350mLしょうゆ、塩...........各小さじみりん........................小さじ1鶏肉(そぎ切り).......................約40g酒.........................................少々 えび(殻つき)..............小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り).......................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)....................2枚(8切れ)ゆでぎんなん..........................8個三つ葉...................................適量茶わん蒸し加熱時間の目安 約45分121A2 31材料 (4人分)豆乳(成分無調整・大豆固形成分10%以上のもの)........................500mLにがり.........................30~40mLあんだし汁.......................カップみりん.......................小さじしょうゆ.....................小さじ1塩...................................少々片栗粉(小さじ1の水で溶く)...小さじ1しょうが(すりおろす).............適量あさつき(小口切り)................適量手作り豆腐加熱時間の目安 約36分A121224 5作りかたボウルに豆乳とにがりを入れてよく混ぜます。茶わん蒸し容器に を4等分して注ぎ入れ、共ぶたをします。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして角皿に敷き、その上に を茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べ、水カップ (約100mL)を注ぎ、下段に入れ 角皿スチーム 15手作り豆腐 で加熱します。小さめの鍋にあんの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。に のあんをかけ、おろししょうが、あさつきをのせます。〔ひとくちメモ〕●できあがりの豆腐の固さは、豆乳の温度やにがりの種類、量によってかわります。●にがりの量は、食品メーカーの指示に従い調整します。●あんのかわりに、湯豆腐用のたれをかけてもよいでしょう。1 213245432~3分レンジ200W●一度に作れる分量は4個です。 ●容器は直径が8cmくらいのふたつきのものでふたを含めた重量が約200g前後のものが適してます。●加熱する前の温度は茶わん蒸しの卵液温度は20~25℃、手作り豆腐の豆乳の温度は8~12℃にします。低いときは、 仕上がり調節を に、高いときは にします。●卵液・豆乳は器の七分目くらいまで●容器の置きかたは容器のすべり止めのために、ペーパータオルを角皿に敷き、その上に中央に寄せて並べ、カップ (約100mL)の水を注ぎます。●加熱室は冷ましてから、 、 使用後で、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。●取り出すときは注意する容器は熱くなっています。お手持ちのオーブン用手袋や乾いたふきんなどを用いて、気をつけて出してください。●加熱が足りなかったときはオーブン(2度押し)150℃ で、 様子を見ながら加熱します。手作り豆腐・茶わん蒸しのコツ強弱グリルオーブン脱臭(1mL=1cc)(1mL=1cc)使用キー15手作り豆腐加熱方法スチームオーブン付属品使用キー14茶わん蒸し加熱方法スチームオーブン付属品下段下段蒸しもの54材料 (4人分)鶏もも肉(ひと口大に切る)..................200gにんじん(乱切り)...............................100gごぼう(乱切り、酢水につける)............150gれんこん(乱切り、酢水につける).......100g干ししいたけ(もどして石づきを取る)...4枚こんにゃく(ひと口大にちぎる)................1枚だし汁....................................カップ1酒............................................大さじ3砂糖........................................大さじ4しょうゆ...............................カップサラダ油................................................適量作りかたフライパンにサラダ油を熱し、 鶏肉を炒めて取り出し、 野菜とこんにゃくを炒めます。容器に と合わせた を加えてかき混ぜ、落としぶたとふたをしレンジ 600W 約10分、レンジ 200W 50~60分 リレー加熱し、かき混ぜます。2 11A14A筑前煮材料 (4人分)キャベツ...................8枚 (約500g)合びき肉........................200g玉ねぎ(みじん切り)1/4個 (約50g)牛乳............................大さじ3パン粉...............................30g卵...................................1/4個ナツメグ、塩、こしょう..................................各少々スープ(固形スープ1個をとく).........................................カップ1トマトケチャップ............カップしょうゆ.....................小さじ2塩、こしょう.................各少々玉ねぎ(薄切り).....1/4個 (約50g)作りかたキャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包み デイリー で加熱してから芯を薄くそぎとり、水気をきります。ボウルに と芯のみじん切りを入れてよく練り混ぜます。を8等分して俵型にし、広げた にのせて包みます。容器に玉ねぎを敷き、 を並べて合わせた を加え、落としぶたとふたをして レンジ 600W 約10分 、レンジ 200W 約50分 リレー加熱します。ロールキャベツ1 2A3212BA43B5葉121使用キー 加熱方法600W 約10分200W 約50分付属品(リレー加熱)使用キー 加熱方法600W 約10分200W50~60分付属品(リレー加熱)4カップ (約100mL)の水を注ぐ12121212・果菜
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