MRO-CF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 10.40MB]
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レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れて混ぜます。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とします。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼きます。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、 冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、様子を見ながら焼きます。A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。角皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾ります。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼きます。材料 (角皿1枚分)小麦粉(薄力粉)................110gベーキングパウダー....小さじバター(室温にもどす)..................35g砂糖......................................35g卵(ときほぐす)...........................20gスライスアーモンド................60g13材料 (角皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).......................140gバター(室温にもどす)..................70g砂糖.......................................50g卵(ときほぐす)........................個バニラエッセンス....................少々型抜きクッキー材料 (角皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).......................120gバター(室温にもどす)..................80g砂糖......................................40g卵(ときほぐす)........................個バニラエッセンス....................少々ドライフルーツ (小さく切ったもの)...適量絞り出しクッキークッキーのコツ11 213アーモンドクッキー1 2 3クッキー型抜きクッキー絞り出しクッキー●生地の保存は冷蔵室で1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱でこげすぎることがあります。●焼きむらが気になるときは残り時間3~4分で角皿の前後を入れかえてさらに焼きます。167367作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばします。上のラップをはずし、 直径3cmの型で抜き、角皿にアルミホイルを敷き、並べます。(1度押し) にして、焼き時間 セットし、スタートします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。2 5 1 3 4160℃オーブン予熱16~22分657アーモンドクッキー13使用キー 加熱方法予熱 約8分160℃16~22分付属品(予熱あり)1212下段61お菓子お菓子作りかた粉ゼラチンは水を加えてしとらせておきます。容器に と を合わせて入れ、水を半量加えながらよく混ぜ、レンジ600W 1分30秒 ~2分 加熱します。残りの水を加えて混ぜ、水でぬらした型に流し入れて冷蔵室で冷やし固め、食べるときにホイップクリームを飾ります。べっこうあめ作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げます。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて レンジ 600W 2~3分 加熱し、 少し黄色に色づいたら取り出します。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつけます。冷めたらアルミホイルからはがして取ります。2材料 砂糖..............................................大さじ4水..................................................大さじ13 1 2もちをやわらかくするコツいそべ巻き材料・作りかた 水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけて加熱します。すぐにのりを巻きます。50秒~1分あべ川もち材料・作りかた 水にくぐらせたもち1切れ(約50g)に、砂糖を混ぜたきな粉をまぶして皿にのせ 加熱します。〔ひとくちメモ〕●皿にラップを敷くと、もちが皿につかないでラクに取れます。40秒~1分切りもち・市販のパックもちパックや包装をはずし、水にくぐらせてから加熱します。とくに固い切りもちの場合は、 水をはった深めの皿に入れて加熱します。レンジ600Wレンジ で作るお菓子は多彩です。身近にある材料だから食べたいときに、手軽に作れます。材料・作りかた 水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は、片栗粉を敷いた皿にのせます。加熱し、ふくらんだもちの上にひと口大に丸めたあんと好みのフルーツ (いちご・甘栗など) をのせて包み込みます。フルーツ大福材料粉ゼラチン.......大さじ1 (約10g)水.........................................大さじ2インスタントコーヒー..大さじ2砂糖............................................60g水...............................................カップ2ホイップクリーム..........................少々Bコーヒーゼリー1 2 3AB1使用キー 加熱方法600W1分30秒~2分付属品使用キー 加熱方法600W2~3分付属品使用キー 加熱方法600W40秒~1分付属品レンジ600W50秒~1分※焼き色はつきません60お菓子レモンゼリーインスタントコーヒーをレモン汁(1 個分・約70mL)に代えます。オレンジゼリーインスタントコーヒーをオレンジジュースに代えます。グレープゼリーインスタントコーヒーをグレープジュースに代えます。12ク キ 12
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