MRO-CF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 10.40MB]
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お菓子66作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、 おおいをしないで 加熱します。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、 木しゃもじでよく混ぜて加熱します。シュークリーム卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げます。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練ります。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの大きさに9個絞り出します。オーブン(1度押し)予熱 180℃にして焼き時間 35~40分セットし、予熱をします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。焼き上がったらすぐにアルミホイルからはずし、充分に冷ましてから切り目を入れてカスタードクリームとホイップクリームを詰め、仕上げに粉砂糖をふります。7836 5材料 (9個分)小麦粉(薄力粉、ふるっておく)..........................................40gバター(3~4個に切る).........40g水...............................100mL卵(ときほぐす).......................2~3個カスタードクリーム.................適量ホイップクリーム、粉砂糖....各適量A1 2513~4分レンジ600W1分~1分20秒A13注意バターと水を加熱するとき飛び散ることがある。深めの耐熱容器を使い、バターは3~4個に切って水と一緒に入れ、飛び散りを防ぐために、小麦粉小さじ1をふり入れてから加熱します。●バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。AAカスタードクリーム 作りかた深めの容器に を合わせて入れ、牛乳を少しづつ加えながら泡立て器でかき混ぜます。に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ 途中よくかき混ぜながら加熱します。手早く を加えて混ぜ、冷まします。〔ひとくちメモ〕●加熱直後はやわらかめでも、冷めると固さがでてきます。2 14~6分●バターと水は充分に沸とうさせる沸とうが足りないと焼き色が濃く、ふくらみが悪くなります。●卵は生地の熱いうちに混ぜる生地が冷めてくると卵の入る量が少なくなり、上手に焼き上がりません。●加える卵の量は少なすぎると、形が小さく、焼き色も濃くなります。逆に多いとふくらまず、平べったい仕上がりになります。●生地に霧を吹く予熱が終了するまでの間に、生地の表面の乾燥をふせぐために、霧を吹いておきます。●卵を混ぜるときハンドミキサーの低速を使うと生地が簡単に作れます。シュークリームのコツ4Bレンジ600WB材料 (シュークリーム9個分)牛乳................................カップ1小麦粉(薄力粉)............大さじ1コーンスターチ...........大さじ1 砂糖................................40g卵黄(ときほぐす)...................2個分バター.............................25gバニラエッセンス..............少々お菓子でふっくら焼き上げます。(1mL=1cc)オーブン使用キー 加熱方法600W4分30秒~6分付属品シュークリームプリンレンジ600Wやわらかプリン加熱時間の目安 約46分A12 32レンジ500W4~5分500WB1約4分A材料(7.5×4cmのスフレ型約6個分)かぼちゃ (正味).....................150g牛乳............................カップ砂糖................................40g卵(ときほぐす)................1個生クリーム....................50mLラム酒.........................小さじ1バニラエッセンス、シナモン................................各少々ホイップクリーム...................適量123ABB作りかた型に薄くバター (分量外) をぬっておきます。かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、ラップで包み デイリー 7葉・果菜 仕上がり調節 強 で加熱し、裏ごしします。容器に を合わせて入れ レンジ500W 約1分 加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かします。を加えてかき混ぜ、裏ごしして を加え、 のかぼちゃを加えて、よくかき混ぜます。の型に分け入れ、厚めの ペーパータオルを2枚重ねにして角皿に敷き、その上に図のように中央に寄せて並べ、 水カップ 1(約200mL)を注ぎ入れ、下段に入れ 角皿スチーム18プリンで加熱します。あら熱がとれたら冷蔵室で冷やし、ホイップクリームなど好みのもので飾ります。45 6C2●分量は6個です。 ●容器は直径7.5cm高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器が適しています。耐熱性のスフレ型を使うときは、直径7.5cm高さ4cmのものを使って下さい。容器の形状や材質によって仕上がりが異なることがあります。様子を見ながら加熱してください。●卵液の温度は約35~40℃にします。 ●卵液の量は容器に入れて五~六分目くらいにします。●加熱が足りなかったときはオーブン(2度押し)140℃で様子を見ながら追加加熱します。●加熱室は冷ましてからオーブン、 グリル 、脱臭 使用後で、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。プリンのコツC1かぼちゃのプリン加熱時間の目安 約46分プリンは角皿に水を張って蒸し焼きにします。材料(直径7.5cm、高さ5.5cmの耐熱性ガラス容器6個分)〈カラメルソース〉砂糖................................40g水.........................大さじ1 水...................................大さじ〈卵液〉牛乳.........................カップ1生クリーム.....................100ml砂糖................................50g卵(ときほぐす).....................4個分バニラエッセンス...................少々AB43(1mL=1cc)使用キー18プリン加熱方法スチームオーブン付属品(予熱なし)使用キー18プリン加熱方法スチームオーブン付属品(予熱なし)プリン下段下段シ クリ ム67使用キー 加熱方法予熱 約10分180℃35~40分付属品(予熱あり)下段スチーム + オーブン作りかた耐熱容器に を入れ 様子を見ながら加熱し、 カラメル色になったら水を加えます。 (このとき、ソースが飛び散りますので注意してください)型に、 を小さじ1ずつ入れます。容器に を合わせて入れ レンジ加熱し、 かき混ぜて砂糖をとかします。卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れます。厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、その上に を図のように中央に寄せて並べ、水カップ1(約200mL) を注ぎ入れ、下段に入れ、角皿スチーム18プリンで加熱し、あら熱がとれたら冷蔵室で冷やします。(容器のすべり止めのため、角皿にペーパータオルを敷きます。 )1212141212
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