MRO-CF6
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Gizport

MRO-CF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 10.40MB]

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mro-cf6_M_b.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-02
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お菓子69パン68●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。 夏場のように室温が高いときは、 多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。 発酵不足のときは、 様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎったり、形が悪くてやり直したりすると、生地がいたんでふくらみが悪くなります。●つやだし用卵は薄く、 ていねいになでるようにして表面にぬります。たっぷりぬると角皿に流れ落ち、パンの底がこげてしまいます。●発酵しすぎたパン生地はきれいにふくらみません。ピザや揚げパンにするとよいでしょう。●発酵温度を調節して発酵温度は3段階に設定できます。(35・40・45℃)生地の初温、季節、分量などによって、使い分けます。基本の発酵温度は40℃です。作りかたボウルに とドライイーストをふるい入れ、 を加えて手で軽く混ぜ、バターを少しずつ加え、よく混ぜてひとまとめにします。生地がベトつかなくなり、 ボウルからくるんと離れるまでよく こねます。台にたたきつけてのばしたり、半分に折って押したりしながら約15分こね、生地を丸めます。バター (分量外)を薄くぬったボウルに入れ、霧を吹き、ラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけます。角皿にのせて下段に入れ    (2度押し) 発酵させます。生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、 生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分です。ボウルをふせて生地を取り出し、 手で軽く押して中のガスを抜きます。生地をスケッパー (または包丁) で9個 (1個約42g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、 さらにめん棒で細長い三角形にのばします。三角形の底辺からクルクルと巻き、バター (分量外) を薄くぬった角皿に巻き終りを下にして並べます。バターロール(ロールパン)オーブン50~60分ABパン作りのコツ6 7 8 91011材料 (9個分)小麦粉(強力粉).................200g砂糖.......................大さじ2塩.................小さじ (約3g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)......................小さじ1 (約2.5g)ぬるま湯(約40℃)......20~40mL 卵(ときほぐす).....個(約25mL)牛乳(室温にもどす)............70mLバター(室温にもどす)..................30g〈つやだし用卵〉卵......................................個塩...............................小さじ14122 4 1 3AB生地に霧を吹き、下段に入れ(2度押し)40℃(発酵)生地が2~2.5倍になるまで発酵し、 表面につやだし用卵を薄く、ていねいにぬります。(1度押し) にして、焼き時間     セットし、スタートします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。〔ひとくちメモ〕●作りかた  の材料を全部もちつき機に入れ、8~10分練ると生地が簡単に作れます。この場合、ぬるま湯は20~25℃まで冷まして使います。25~40分 13オー121170℃16~22分オーブン予熱1212125(1mL=1cc)40℃ (発酵)使用キー 加熱方法予熱 約9分170℃16~22分付属品(予熱あり)下段パン12アップルパイアップルパイのコツ3mm厚さの25×40cmの長方形にのばした上にパイ皿をふせて型よりひとまわり大きく切り、 残りで2cm巾のテープを8本切り取る。パイ皿に生地をのせてぴったりと敷き、 まわりの生地は切り落とす。底全体にフオークで穴をあける。りんごのプリザーブを詰めてから、つやだし用卵をパイの周囲にぬり、テープを組んで端をはりつける。周囲にもテープをのせ、 フォークで押さえ、つやだし用卵をさらに全体にぬり、黒皿にのせる。オーブン(1度押し)予熱 200℃にして、焼き時間 35~45分セットし、スタートします。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼きます。作りかたボウルに小麦粉を合わせてふるい入れ、バターを加えて指先で混ぜ、冷水を加えて練らないように混ぜる。バターの形が残っている状態でひとまとめにし、ラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。軽く打ち粉をしたのし台にのせ、めん棒で長方形にのばす。を3つ折りにして合わせ面を下にし、めん棒で再び長方形にのばし、これを2~3回くり返す。1 2 3●型は金属製のものを耐熱ガラス製の型では上手に焼けないことがあります。●生地が扱いにくいときはバターがとけて生地がやわらかくなるので冷蔵室で20~30分休ませると作りやすくなります。●冷凍パイシートを使うと便利   直径21cmのパイを焼くには、市販のパイシート (1枚・約100gのもの) 4枚が必要です。 2枚ずつ重ねてのばし、型に敷く分とテープを取る分です。●焼きむらが気になるときは残り時間10~15分ぐらいでパイ皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。6 7 8 945310 119材料 (直径21cmの金属製パイ皿1枚分)小麦粉(強力粉)...............................100g小麦粉(薄力粉)...............................100gバター(2cm角に切り、 冷たいもの).......140g冷水....................................90~110mLりんごのプリザーブ.....................適量〈つやだし用卵〉卵...............................................個塩......................................小さじ(1mL=1cc)1412りんごのプリザーブ13A129~10分レンジ600Wレンジ600 W7~8分W材料 (直径21cmのアップルパイ・1個分)りんご(紅玉またはふじ)....................3個砂糖..............................80~120gレモン汁..........................大さじ1シナモン..........................................少々A作りかたりんごはタテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてから軽く水洗いをして、水気をきる。大きめの耐熱性容器に と を入れてかき混ぜ         加熱する。アクをとって混ぜ、 再び加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからざるにあげて汁気をきる。〔ひとくちメモ〕●シナモンは好みで加減します。●りんごの出盛り期(秋)の紅玉が最適です。その時期にたくさん作って、1回分ずつ冷凍しておくと便利です。使用キー 加熱方法600W9~10分600W7~8分付属品ア プルパイ使用キー 加熱方法予熱 約12分200℃35~45分付属品(予熱あり)下段アップルパイブン

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このマニュアルの目次

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    はじめに 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を...
    はじめに 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を表示させてから お使いください。 オート調理を上手に使うために ● 使用していないときの消費電力を節約するため、 スタート  せずに放置すると、 約10分後に、 自動的に電源を切ります。   また、電源プラグをコンセン  トに差し込んだだけでは電源  は入りません。  (待機時消費電力オフ機能) ドアを開閉すると電源 が「入」になり、表示 部に 「0」 を表示します。 食品を加熱室のテーブ ルプレートの中央にお いてください。 ※食品を端に置いたり、  少...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 41あたため  、 2解凍あたため、 オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。 付属品 操作パネル ドアファインダー 赤外線 センサー 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (耐熱セラミック製) 加熱室底面 に設置され、 食品を中心に置いて 加熱します。 キャビネッ ト 平面ヒーター(上)加熱室天井部 に内蔵 されています。 センサー部に指や物を 入れないでください。 平面ヒーター(下)加熱室底部 に内蔵 されています...
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    (事故の原因)●子供だけで使わせたり、幼児の手の届...
    (事故の原因)●子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わない。(やけど・感電・けがの恐れ)●調理中に差込プラグを抜き差ししない。(火災・感電の原因)抜くときは、とりけしキーを押した後にする。警告注意 警告警告危険安全上のご注意76安全上のご注意(火災・感電・けがの原因)●改造はしない。また、サービスマン以外の人は、分解したり修理しない。●穴、すき間などに指や物を差し込まない。特に子供のいたずらなどに注意する。安全上のご注意危険この表示の欄は、 「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」 内容です。警告...
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    注意注意安全上のご注意9 8安全上のご注意(感電・...
    注意注意安全上のご注意9 8安全上のご注意(感電・けが・電波漏れ・故障・火災の原因)●クッキングガイドに記載されている方法以外では使わない。●本体に水をかけない。●本体やドアに無理な力を加えたり乗ったりしない。●ドアに物をはさんだまま使わない。●衣類の乾燥など調理以外の目的に使わない。(発煙、発火、やけどの原因)●テーブルプレートに衝撃を加えない。特に食品の出し入れのとき、テーブルプレートに当たらないようにしてください。●吸気口・排気口をふさがない。●長期間使わないときは、差込プラグをコンセントから抜く。●...
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    加熱の種類による付属品の使いかた レンジ オーブン...
    加熱の種類による付属品の使いかた レンジ オーブン グリル 角皿 × 使えません。 使えます。 上段 下段 ■角皿は、 クッキングガイ ドに従い、 下の絵を参考に 上段、 下段に正しくセッ トしてお使いください。 角皿の使いかたの例 加熱のしくみ/初めてお使いになるときの準備据え付け/加熱の種類による付属品の使いかた10 11■本体と壁の間は上面20cm以上、左右側面5cm以上、後面10cm間をあけて設置します。※背面の排気口からの熱気や油煙で、 壁がよごれるときがあります。※熱に弱いものやカーテ...
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    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■電子レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づ...
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    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品...
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時加熱 ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 ■異なる食品は  オート調理は  できません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態の確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、 短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 調理が終了 手動...
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    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理し...
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  あたためる ■オート調理や加熱の種類で付属品  (角皿)を使い分ける ■設定の取り消し、 あたためや調理の中止は 操作手順の準備を右の絵で表示 ■オート調理であたためる ■ワンタッチスタ ートの オ ートであたためる ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する ■オート調理で調理する ごはん お総菜 飲みものなど 角皿を使う 角皿を使わない メニュー番号 3~4終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です また...
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    19オ ト調理オート調理 オート調理一覧 オート調...
    19オ ト調理オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ のみもの デイリ  あため メニュー分類 参照ページ 操作手順 作り方・ コツ 付属品の使用について P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22P.62 P.24 P.59 P.24 P.58 P.23 P.23 P.23 P.70 P.74 P.22 3 牛   乳 4 お   酒 P.20 P.20P.21 P.211あたため 2解凍あたため 5 半 解 凍 ...
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    1回押し: 1あたため2回押し: 2解凍あたためご...
    1回押し: 1あたため2回押し: 2解凍あたためごはんやお総菜をあたためる●牛乳、 コーヒー、 水、 お茶、豆乳のあたためは を使います。●その他の飲みもののあたためは手動調理で加熱します。●1あたため2解凍あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示窓に 「0」 が表示されている間) に押してください。ドアを開閉して 約10分を過ぎるとスタートしません。ドアを開閉して1あたため2解凍あたため を押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600Wで様子を見ながら、 さらに加熱します。 オート調理...
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    注意注意13コンビニ弁当 であたためられないお弁当...
    注意注意13コンビニ弁当 であたためられないお弁当の例です。3牛乳 のコツ飲みものの種類牛  乳コーヒー水お茶●容器の7~8分目が適量です。 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがありますので手動調理で加熱します。●2個以上の場合は、 テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います●牛乳びんでの加熱はできません。オート調理(のみもの)、 (デイリー)、 (カロリーカット)オート調理予熱なしメニュー...
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    ●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室か...
    ●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。 )●一度に解凍できる分量は、100~600gです。さしみを解凍後、 そのまま生で食べる場合 :5半解凍肉や魚を解凍後、 すぐ調理する場合 :6 解凍オート調理(角皿スチーム)25オ ト調理 オート調理を押す24オ ト調理 ●材料は新鮮なものを1回分ずつ (200~300g) に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろ...
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    食品を一定のワット数で加熱する を押す手動調理 レ...
    食品を一定のワット数で加熱する を押す手動調理 レンジを使う食品を入れた容器や皿をテーブル プレートの中央に置き、 ドアを閉める手動調理 600W 500W 200Wレンジ発酵  100Wワット数選択※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切れ目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱後にかき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に...
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    ※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してくださ...
    ※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、時間を設定するを押し、時間を設定する51324グリル の上手な使いかた鮭の塩焼きなど表面に焦げ目をつける調理加熱途中でワット数を自動的に切り替える(リレー加熱) を押すを押す食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時...
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    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時...
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 セットした温度が表示されます。温度/仕上がり を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度/仕上がり を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を減らすことはできません。4231予熱ありの使いかた 予熱 「あ...
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    ●角皿を使って レンジ 発酵 はできません。●火花...
    ●角皿を使って レンジ 発酵 はできません。●火花 (スパーク) の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。温度/仕上がり調節キーを使い分けます。(右表参照)レンジ発酵 は温度/仕上がり   で発酵温度をコントロールします。温度/仕上がり   を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン 予熱なしで温度/仕上がり   を押してオーブン発酵(45℃~35℃)に合わせ様子を見ながら行ってください。料理集に記載してある、バターロール、ピザなどの一次...
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    においが気になるとき魚を焼いた後、すぐ別の料理をす...
    においが気になるとき魚を焼いた後、すぐ別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ 加熱室に残った油やにおいの成分を、ヒーターの高熱で分解し加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。脱臭 を使います・ ・ ・34 35本体・付属品のお手入れにおいが気になるとき本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ に こまめ にがポイントです。 やわらかい布でふきとります。 台所用中性...
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    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●...
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    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 テーブルプレートの中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。 分量が多すぎたり、 少なすぎると...
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    セッ トした温度が途中で変わることがある。 25
    セッ トした温度が途中で変わることがある。 250℃に設定できないことがある 加熱室が熱い場合、最大設定温度は210℃になります。 残り時間が途中で変わることがある オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 キーを押しても受け付けない 待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして表示部に「0」表示させてからご使用ください。 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある この料理集の類似したメニューの温度と時間...
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    42ピザ● 印は 「オート調理」 で調理できます小...
    42ピザ● 印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖 (上白糖) ・片栗粉 小麦粉 (薄力粉)小麦粉 (強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ...
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    メニュー名584皿角皿1枚直径15cm直径18cm...
    メニュー名584皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個1個各8個160℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキかんたんパングラハムパンカレーパンかんたんあんパン45 44加熱時間一覧表加熱時間一覧表メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ約4分有メニュー名じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。さいの目切りの...
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    イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分材料 (4人...
    イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分材料 (4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも............大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・     個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁...................大さじ1こしょ...
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    49お総菜焼きもの羊肉に含まれるカルニチンという成...
    49お総菜焼きもの羊肉に含まれるカルニチンという成分の働きで、体脂肪を燃やし、中性脂肪やコレステロールを減らすと言われています。使用キー19鶏のハーブ焼き加熱方法 付属品グリル作りかたラムチョップに塩、こしょうをふり、よくもみ込みます。を合わせ、 をつけ込み15~30分おきます。野菜は太めのスティック状に切り、塩、こしょう、オリーブ油をふっておきます。角皿の中央に をのせ、まわりにを並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き 仕上がり調節弱 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●調味料を練りみそ(みそ、酒...
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    材料・作りかた ぶり、まぐろ、さわら(1切れ約10
    材料・作りかた ぶり、まぐろ、さわら(1切れ約100gのもの ・ 各4切れ) は、たれ (しょうゆ、みりん各カップ  ) に約30分ほどつけてから鮭の塩焼きを参照し グリル20~25分で焼きます。ほたて貝ときのこのホイル焼き50お総菜51お総菜焼き魚材料 (4切れ分)鮭の切り身(1切れ約100gのもの)......................................4切れ塩..........................................少々鮭の塩焼き作りかた鮭全体に軽く塩をふ...
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    52お総菜作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒...
    52お総菜作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕きます。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につけます。●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●汁気は充分にきって衣をつける前の材料の汁気は、ペーパータオルなどでふきとってください。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を  にします。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ カロリーカット25オ-ブン天ぷら で加熱します。ヘルシー天ぷら加熱時間の目安 約20分材料 (10個分)きす(開いたもの)...........
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    55材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょう...
    55材料 (4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個 (約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個 (約200g)にんじん(乱切り)....小1本 (約100g)カレールー......小1箱 (約120g)水....................カップ1 ~2サラダ油................
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    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さ...
    作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1 (分量外) をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。でで加熱し、 かき混ぜます。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。27チンジャオロウスー56お総菜加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料 (...
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    グラタン59ピザをテーブルプレートの中央にのせ一次...
    グラタン59ピザをテーブルプレートの中央にのせ一次発酵させます。 (発酵の目安はかんたんパンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出します。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸めます。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた角皿にのせます。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らします。で予熱します。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼きます。327 6 5 4B87ピ...
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    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~...
    レンジ600WA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作りますが、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れて混ぜます。角皿にアルミホイルを敷いて を大さじ1ずつこんもりと落とします。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼きます。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、 冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違...
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    63お菓子作りかた角皿に薄くバター (分量外) を...
    63お菓子作りかた角皿に薄くバター (分量外) をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷きます。を合わせ加熱し、溶かします。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜます。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜます。(1度押し)にして、焼き時間     セットし、スタートします。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにします。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼きます。2Aロールケーキレ...
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    A作りかた型の底面にバター (分量外) をぬって硫...
    A作りかた型の底面にバター (分量外) をぬって硫酸紙 (ケーキ用型紙) を底にぴったりと敷きます。内側にはふちまでたっぷりとバター (分量外)をぬり、硫酸紙は敷きません。耐熱性ガラスのボウルに を入れ レンジ 200W 2~3分 加熱してやわらかくし、なめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜます。に砂糖の半量を入れ、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜます。に生クリーム、牛乳、レモン汁、ブランデーを順に加え、そのつどハンドミキサーで混ぜ、コーンスターチを加えて木しゃもじでダマにならないように...
  • 34 .
    お菓子66作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉...
    お菓子66作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、 おおいをしないで         加熱します。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、 木しゃもじでよく混ぜて加熱します。シュークリーム卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げます。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練ります。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。角皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外) をぬり、直径3~4cmの...
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    お菓子69パン68●牛乳は室温にもどして冷蔵室から...
    お菓子69パン68●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たいものを使うと、 ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。 夏場のように室温が高いときは、 多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイーストの種類や室温、季節によって多少違います。 発酵不足のときは、 様子を見ながら時間を追加してください。●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。●生地の扱いはていねいに手のひらで軽く扱います。ちぎっ...
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    かんたんパンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手...
    かんたんパンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になる...
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    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておきます。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためます。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜます。ふたをして レンジ発酵 仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させます。終了音が鳴ったら再び レンジ発酵仕上がり調節 やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させます。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やします。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや果物を加...
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    「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争...
    「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)- 06A- に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、差込プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、 販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の...