NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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2627ゆでる 自動メニューゆでる「13 ゆで野菜 (葉果菜) 」ほうれん草、なすなどの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)ほうれん草、小松菜 葉と茎を交互に 重ねる 太い茎には 十文字に切り込みを 入れる●キャベツ 固い芯を 取る 大きさをそろえて 切る● ラップの重なり合う 部分を下にする耐熱性の平皿に並べて からラップをかける容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡ 加熱後、流水にさらし、アクを取る。アスパラガス 穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。●〈果花菜〉 100~500gまでなす、かぼちゃ 大きさを そろえて切り、 塩水につける 大きさを そろえて やや厚めに 切る●ブロッコリー、 カリフラワー 小房に 分け、 塩水に つける● ラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へ1 食品を入れる2 自動メニュー 「13」 か 「14」 を選ぶ3 スタートする円の上に次の場合は、 「レンジ」 600Wで 様子を見ながら 加熱する。➡ P.38 100g未満のとき 大きめに切ったとき 厚めに切ったとき●仕上がりを変えるとき (3段階) スタート後も、仕上がり調節表示が点滅中 (約14秒間) は、ボタンを押して仕上がりを変更できます。季節や野菜の状態により仕上がりが 異なります。■●●根菜は、加熱後約5分蒸らす。(ムラ解消のため)追加加熱するとき「レンジ」 600Wで 様子を見ながら加熱します。取り出すときは皿が 熱くなっているので、 ふきんなどを使って、 取り出してください。アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらして、 アク抜きをしてください。彩りをよくしたいときは、加熱後流水にさらして 色止めしてください。■●●●お願い薄く切ったもの、小さく切ったもの (にんじんや ミックスベジタブル) などの少量加熱は火花が 出て焦げることがあります。 水にくぐらせて耐熱性の皿に並べ、ラップをして 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱して ください。 注意 自動メニューの 「ゆで野菜」 では ふた、およびふた付きの容器は 使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります。ゆでる「14 ゆで野菜 (根菜) 」じゃがいも、大根などの根菜をゆでます。レンジ加熱〈根菜〉 100g ~1kgまで (にんじん、大根は500gまで)にんじん、大根 輪切り、 いちょう 切りに 2~3cm 厚さの 輪切りに ( 重ねないで) 皿にのせる●じゃがいも、 さつまいも、 さといも そのまま洗って使う 切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる ( 重ねないで) 皿にのせる●置きかたじゃがいも2個の場合容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。■●●●➡ 加熱後は、ムラ解消のため 約5分蒸らしてください。耐熱性の平皿に 並べてから ラップをかける耐熱性の平皿に 並べてから ラップをかけるゆでる (自動メニ )
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