NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
NE_M250_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_M250_0.pdf - 8.63MB
- キャッシュ
23717view
52page / 8.63MB
5657ピザ・パン[オーブン]ヒーター加熱材料(直径25cm 丸型1枚分)カロリー ( 量) 約146kcal生地A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥130g ドライイースト ‥‥‥小さじ (予備発酵不要のもの) スキムミルク ‥‥‥ 小さじ1 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ バター (室温に戻す) ‥‥‥‥ 10gぬるま湯 (約40℃) ‥‥‥‥ 75ml具 たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 個 (50g) マッシュルーム‥‥‥‥‥‥30g (缶詰/薄切り)サラミソーセージ (薄切り) ‥ 10枚ピーマン (薄切り) ‥‥‥‥‥‥ 1個ナチュラルチーズ (ピザ用) ‥100g市販のピザソース‥‥‥ 大さじ3(またはケチャップ)使用する付属品 角皿 (下段)追加加熱するときは➡ 「オーブン」 210℃予熱なしで 様子を見ながら加熱してください。■手作りピザ ︵ソフト生地︶1生地を作る ボールにA、バター、ぬるま湯を入れ、バターと粉をすりつぶすように混ぜ、なじんだら全体を手早く混ぜる。ボールや指についた生地も取ってまとめ、生地の周りをならしながら丸くまとめる。240℃で発酵させる 油を塗ったボールに生地を入れる。ラップをして角皿にのせ、下段に入れる。約 20~30分40℃終了後、角皿ごと生地を取り出す。(発酵後の生地の大きさは、あまり変わりません)3予熱する 予熱時間:約12分220℃4生地をのばして具をのせる 軽く粉をふった台に生地を移し、 手で押して軽くガスを抜く。めん棒で直径25cmにのばす。油を薄く塗った角皿に移して、形を丸く整える。(角皿一面にのばすと、うまく焼けません)ふちを少し残してピザソースを塗り、具を並べてチーズをのせる。5焼く 予熱完了後、角皿を下段に入れる。約11~16分チルドピザヒーター加熱材料[ 直径23cm 丸型1枚分 (9インチ 約280g)]市販の冷蔵ピザ‥‥‥‥‥‥ 1枚 使用する付属品 角皿 (下段)[16 チルドピザ]1焼く 角皿の中央にピザをのせ、下段に入れる。加熱時間の目安 約 14 分 自動16手動のとき➡ オーブン 「予熱あり」 250℃で 約6~9分。●追加加熱するときは➡ 「オーブン」 210℃予熱なしで 様子を見ながら加熱してください。ポイント!小さいピザ、薄焼きピザなどは、 〈弱〉 で焼くと よいでしょう。■冷凍ピザヒーター加熱材料[ 直径15cm 丸型1枚分 (6インチ 約120g)]市販の冷凍ピザ‥‥‥‥‥‥ 1枚使用する付属品 角皿 (下段)[オーブン]1予熱する 予熱時間:約13分230℃2焼く 予熱完了後、角皿の中央にピザをのせ、下段に入れる。約6~9分追加加熱するときは➡ 「オーブン」 210℃予熱なしで 様子を見ながら加熱してください。■ピ ザ・パ ン
参考になったと評価
24人が参考になったと評価しています。