NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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5455ソ ス ・ ジ ムソース・ジャム[15 パスタソース]レンジ加熱しめじとベーコンの パスタソース材料(4人分)カロリー (1人) 約105kcalトマトの水煮‥‥‥ 1缶 (400g)たまねぎ‥‥‥‥‥ 1個 (200g)にんにく‥‥‥‥‥‥1片 (約5g)ベーコン‥‥‥‥‥‥‥‥‥60gしめじ‥‥‥‥‥ 1パック (85g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ オレガノ、こしょう ‥‥‥ 各少々パスタソ ス1下ごしらえをする トマトの水煮は、粗く刻む。たまねぎは、50gをすりおろし、残りの150gを 薄切りにする。にんにくはすりおろす。ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。2加熱する 直径約22cmの深めの耐熱容器に材料を入れ、 ふたなしで庫内底面の円の上に置く。自動15加熱時間の目安 約18分 手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約16~20分。●なすのパスタソース 1 なす1本 (200g) を半月切りまたは輪切りに して、直径約22cmの深めの耐熱容器に入れ、 大さじ2のオリーブ油とにんにくでからめる。 ふたなしで庫内底面の円の上に置く。600W約3分2度押す2 残りの材料を加えて混ぜ、ふたなしで 庫内底面の円の上に置く。自動15加熱時間の目安 約18分 手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約16~20分。●鶏肉のパスタソース 1 鶏肉200gは一口大、ピーマン50gは 細切りにする。2 直径約22cmの深めの耐熱容器に、 1と残りの材料を加えて混ぜ、ふたなしで 庫内底面の円の上に置く。3 なすのパスタソースと同じ要領で加熱する。しめじを代えてりんごジ ム材料(でき上がり分量 約220g)カロリー (大さじ2杯分) 約97kcalりんご‥‥‥‥‥‥‥ 正味200gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 100g レモン汁 ‥‥‥‥‥ 大さじ1 サラダ油 ‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくする ために、油は吹きこぼれにくく するために加えます。[レンジ]1下ごしらえをする りんごは皮をむいてしんを取り、薄いいちょう切りにする。(よく洗って皮ごとすりおろしてもよいでしょう)深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2加熱する ふたなしで庫内底面の円の上に置く。600W約10~12分2度押す※途中で1回かき混ぜる。アドバイス砂糖が少ないほど保存がききません。 1回で作る分量は数日で食べきるようにしましょう。トマトジ ム材料(でき上がり分量 約400g)カロリー (大さじ2杯分) 約96kcalトマト‥‥‥‥‥‥‥ 正味350gりんご‥‥‥‥‥‥‥ 正味100gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 200g レモン汁 ‥‥‥‥‥ 大さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくする ために、油は吹きこぼれにくく するために加えます。[レンジ]1下ごしらえをする トマトを洗い、十文字の切り込みを入れ、湯むきする。種を除き、4~6つに切る。りんごは皮をむき、小さめの角切りにする。深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールにトマトと りんごを入れ、ふた、またはラップをして庫内底面の円の上に置く。500W約6分30秒3度押す加熱後、フォークなどで粗くつぶし、Aを加えて混ぜる。2加熱する ふたなしで庫内底面の円の上に置く。600W約20分2度押す加熱後、よく混ぜる。にんじんジャム トマトの代わりににんじんを使い、水または果汁100%ジュース カップを加えてにんじんジャムに。 にんじんジャムの場合、 「下ごしらえをする」 は 「レンジ」 600Wで約10~13分、 「加熱する」 はトマトジャムと同じように加熱します。トマトをにんじんに代えて追加加熱するときは➡ 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱してください。 ■トマトジャムにんじんジャム
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