NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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6263スイ ツ[27 おからクッキー]ヒーター加熱材料(50個:角皿2皿分)カロリー (5個) 約221kcalバター (室温に戻す) ‥‥‥ 110gおから‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥40gA きび糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥40g (なければグラニュー糖) 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々 卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個分B 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 120g アーモンドパウダー ‥‥50g (合わせてふるう)C グラニュー糖 ‥‥‥‥‥90g (ミルなどで細かくする) うぐいす粉 ‥‥‥‥‥‥ 5g (合わせてふるう)使用する付属品 角皿 (上段)[ 大庭先生のアドバイス ]辻調グループ校大庭先生きび糖はミネラルを多く含みます。 なければグラニュー糖に代えてもよいでしょう。余った生地は冷凍保存ができます。焼くときは冷蔵で解凍し、 さわりすぎないように丸めて焼きます。また、 仕上げのうぐいす粉を、 抹茶・きな粉・バニラ等に代えても色合い、 香りが楽しめます。おからク キ 1おからを乾燥させる 耐熱性の平皿におからを広げ、ラップなしで 庫内底面の円の上に置く。700W約1分30秒~2分1度押す ※途中2~3回混ぜる。2生地を作る ボールにバターを入れ、なめらかなクリーム状に なるまで泡立て器で混ぜる。Aを加えて混ぜたあと、おからを加えて混ぜる。さらにBを加え、ゴムべらで生地をまとめる。出来上がった生地を に分ける。直径2cmの円筒形に整え、ラップに包み冷蔵庫で休める。生地が締まってくれば、1cm幅に切り、手で丸める。3予熱する 予熱時間:約8分自動274焼く 角皿にオーブンシートを敷き、丸めた生地を25個並べ、 予熱完了後、上段に入れる。加熱時間の目安 約18分 焼き上がれば、熱いうちにCを全体的にまぶして冷ます。手動のとき➡ 「オーブン」170℃予熱ありで、 約17~22分。●ク キ ヒーター加熱材料(約20個分)カロリー (5個) 約245kcalバター (室温に戻す) ‥‥‥‥ 50g砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 50g卵‥‥‥‥‥‥ L寸 個 (正味30g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥‥少々(またはバニラオイル)薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g使用する付属品 角皿 (上段)アドバイストッピングにアーモンド、くるみ、アンゼリカなどを生地にのせて 焼くとよいでしょう。[オーブン]1生地を作る バターを白っぽくなるまで 練り、砂糖を2~3回に 分けて入れ、よく混ぜる。溶き卵を入れて混ぜ、 バニラエッセンスを入れる。 薄力粉をふるい入れ、木べらで切るようにさっくりと 粉が消えるまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で10~20分休ませる。2予熱する 予熱時間:約8分170℃3焼く 角皿にアルミホイルを敷き、生地を20等分して丸め、 約5mmの厚さにして等間隔に並べる。(生地は大きさ、 厚みをそろえると焼き色が均等につきます)予熱完了後、角皿を上段に入れる。約15~20分ポイント!生地がべたついたら、ラップに包み冷蔵庫へ。市販の生地を使うときは様子を見ながら 焼いてください。●●アイスボックスクッキー ヒーター加熱うずまき模様、市松模様は生地 量にココア小さじ1を加えて●材料(約25個分)カロリー (5個) 約196kcalバター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50g砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥50g卵‥‥‥‥‥ L寸 個 (正味30g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラオイル)薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 100g使用する付属品 角皿 (上段)[オーブン]1 クッキーの要領で生地を作り、 直径3cmの棒状にする。2 1をラップで包み、冷凍庫で 約1時間休ませる。3「オーブン」 170℃で予熱する。 (約8分)4 角皿にアルミホイルを敷き、 2を4~5mmの厚さに切り、 等間隔に並べる。5 角皿を上段に入れ、クッキーと 同じ要領で焼く。クッキーの生地を使って追加加熱するときは➡ 「オーブン」 170℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。 ■スイーツ
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