NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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8081ご飯・卵・グラタン白ごはんレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約267kcal米‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L (2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 380ml水量は目安のため、お好みで 加減を。●[レンジ]1米を水につける 米は洗い、直径25cmの耐熱性ガラスボールに入れて、 約1時間水につける。2炊く 米を入れた耐熱容器にふんわりとラップでふたをして、 庫内底面の円の上に置く。600W約7~8分2度押す150W約15~17分2度押す炊き上がったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。追加加熱するときは➡ 「レンジ」 150Wで様子を見ながら加熱してください。■赤飯レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcalもち米‥‥‥‥‥‥ 0.36L (2合)あずき‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥40g(市販の赤飯用水煮あずきでもOK)あずきのゆで汁‥‥‥ 1 カップごま塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々[レンジ]1あずきをゆでる あずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったら、ゆで汁を捨て、再び5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮が破れないように気を付ける。煮えたらざるにあげ、あずきとゆで汁に分ける。2もち米をゆで汁につける もち米を洗う。 深めの耐熱容器に入れ、あずきのゆで汁 (市販の赤飯用 水煮あずきを使う場合は缶汁と水で可) 1 カップを 加えて、約1時間おく。3炊く ゆで汁につけたもち米にあずきを混ぜ、 ラップまたはふたをして庫内底面の円の上に置く。600W約10~15分2度押す ※途中で1~2回取り出して混ぜる。炊き上がったら軽く混ぜ、乾いたふきんをかけて 約5分蒸らし、ごま塩をふる。追加加熱するときは➡ 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱してください。■ご 飯・卵・ グラタン[22 茶わん蒸し]ヒーター加熱材料(4わん分)カロリー (1わん分) 約122kcal具鶏ささみ‥‥‥‥‥‥‥‥‥40g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ えび (殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥ 4尾干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥ 2枚かまぼこ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚ぎんなん (缶詰) ‥‥‥‥‥ 12個卵液卵‥‥‥‥ M寸3個 (正味150g)だし汁‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップ薄口しょうゆ‥‥‥‥‥ 小さじ 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ みりん‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1( 卵:だし汁=1:3~4 卵液が薄すぎると固まりにくくなる)茶わん蒸し容器 (共ぶた付き)使用する付属品 角皿 (下段)調理前に必ずお読みください。 ➡ P. 28 極端に大きな器や小さな器は 避けてください。インスタントだしには塩分が 含まれているので加える塩を 調節しましょう。塩分によって 固まりかたが違います。卵液が室温 (約25℃) と違うとき は、 「仕上がり」 調節を。 ●液温が低いとき (約10℃) : 〈強〉 ●液温が高いとき (約40℃) : 〈弱〉■●●●茶わん蒸し1下ごしらえをする 干ししいたけは戻して半分に切り、下味をつける。ささみは筋を取って4つ切りにし、塩、酒をかける。えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、こし器でこす。茶わん蒸し容器に、下ごしらえした具と卵液を 8分目まで入れ、必ず共ぶたをする。※アルミホイル、ラップは使わないでください。2予熱する 予熱時間:約8分自動223蒸す 角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。( 型のすべり止めと熱い残湯を こぼれにくくし、湯のあたりを 均一にする効果があります。 )容器を置き、予熱が完了したら 開けたドアの上に角皿を置き、 約50℃の湯400mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)加熱時間の目安 約41分 角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときは やけどに注意する。手動のとき➡ 「オーブン」170℃予熱ありで 約30~40分。 加熱後、庫内で約5分蒸らす。 (予熱完了後、自動と同量の湯を注ぐ)追加加熱するときは➡ 「オーブン」 170℃予熱なしで 様子を見ながら加熱してください。● ■
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