NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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8889肉 ・ 豆のおかず鶏の照り焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分 枚) 約334kcal鶏もも肉‥‥‥ 2枚 (1枚250g)たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2みりん‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1添えものししとう‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量使用する付属品 角皿 (上段)[19 鶏肉のロースト] 〈弱〉1下ごしらえをする 鶏肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。 皮目を上にして、フォークで ところどころに穴をあける。 ( 皮がはじけたり、縮むのを 防ぎ、味のしみ込みをよく するため)2たれにつけ込む たれを合わせ、肉を約30分つけ込む。(長時間つけすぎると、焦げるので注意してください)3焼く 角皿にアルミホイルを敷く。つけこんだ肉を皮目を上にして 図のように中央に寄せて角皿に並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約19分 自動19〈弱〉手動のとき➡ 「グリル」 で、約20~25分。 ●鶏手羽元の香味焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分 3本) 約316kcal鶏手羽元‥‥‥‥‥‥‥‥ 12本たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3青ねぎ、しょうが (みじん切り) ‥‥各大さじ1 豆 板 醤 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2添えもの白髪ねぎ、チャービル、 パプリカ (みじん切り) など‥‥適量 使用する付属品 角皿 (上段)[オーブン]1下ごしらえをする 味のしみ込みをよくするために、手羽元をフォークなどでつつく。2たれにつけ込む たれの材料を混ぜる。たれに手羽元をつけ込み、約1時間おく。3予熱する 予熱時間:約12分210℃4焼く つけ込んだ手羽元を角皿に並べ、 予熱完了後、上段に入れる。約20~30分追加加熱するときは➡ 「オーブン」 210℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。 ■肉・豆のおかず[19 鶏肉のロースト]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分 枚) 約338kcal鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (500g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1たれ粒マスタード‥‥‥‥‥ 大さじ2白ワイン‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3添えものサラダ菜、イタリアンパセリ、 プチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量使用する付属品 角皿 (上段)鶏肉のロ スト1下ごしらえをする 肉の厚い部分に切り目を入れて平らにする。皮目を上にしてフォークでところどころに穴をあける。( 皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みを よくするため)鶏もも肉を半分に切る。2たれにつけ込む 肉に塩をすり込む。たれと肉をビニール袋に入れ、30分以上つけ込む。3焼く 角皿にアルミホイルを敷く。つけ込んだ肉を袋から取り出し、 皮目を上にして角皿に並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約22分 自動19手動のとき➡ 「グリル」 で、約23~28分。●鶏肉を食べよう鶏肉は高たんぱく、低脂肪でヘルシーな食材です。 ビタミンやコラーゲンが含まれているので美容や健康の手助けになります。鶏肉は部位によっていろいろな料理が楽しめます。脂肪が多く赤身のもも肉はから揚げ、焼きものなどに、ゼラチン質と脂肪が多い手羽先や手羽元は 煮こみ料理にもおすすめです。
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