NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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9899野菜 ・ きのこのおかず五色きんぴら レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約83kcalごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥70gにんじん‥‥‥‥‥‥ 本 (50g)こんにゃく‥‥‥‥‥‥‥‥60gれんこん‥‥‥‥‥‥‥‥ 100gさやいんげん‥‥‥‥‥‥‥50gA 酒、砂糖、みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 各大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ2 片栗粉、ごま油 ‥ 各小さじ1一味とうがらし‥‥‥‥‥‥ 適量いりごま‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[4 五色きんぴら]1下ごしらえをする ごぼうはささがきにし、水に落としてアクを抜き、 水けをふき取る。にんじん、こんにゃくは4cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。れんこんは、太ければ縦4等分、細ければ2等分に切って、 2mm幅に切る。水に落としてアクを抜き、水けをふき取る。さやいんげんは縦半分、4cmの長さに切る。2加熱する 直径約25cmの耐熱性の平皿に、切った野菜と こんにゃくを入れてAと混ぜ合わせる。ラップをして庫内底面の円の上に置く。加熱時間の目安 約7分 自動41度押す3仕上げる 一味とうがらしといりごまを加えて混ぜ合わせ、 器に盛る。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約6~8分。●辻調グループ校濱本先生[ 濱本先生のアドバイス ]きんぴらを作るとき難しいのは、 火にかける時間。 すべての食材が細く切ってあるので、 フライパンではいためすぎて歯ごたえをなくすことが多いこと。しかし、 レンジでの加熱は、 食材の切りかたと調味料の分量をそろえるだけで絶妙な歯ごたえを残した仕上がりになります。追加加熱するときは➡ 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱してください。 ■[5 野菜のバター炒め]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約217kcalA キャベツ ‥‥5~6枚 (250g) にんじん ‥‥‥‥‥‥‥70g アスパラガス ‥‥4~5本 (60g) 薄切りベーコン ‥‥‥‥ 3枚 ソーセージ ‥‥‥‥‥‥ 4本オリーブ油‥‥‥‥‥‥ 小さじ2バター (小さく切る) ‥‥‥‥16g調味料B 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥ 小さじ1 塩、こしょう ‥‥‥‥‥ 少々 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 (混ぜる)粒マスタード‥‥‥‥‥‥‥ 適量野菜のバタ 炒 め 1下ごしらえをする キャベツは葉の固い部分を切り取り、一口大に切る。にんじんは厚さ1.5mmの半月切りにする。アスパラガスは固い部分を切り落とし、長さ3~4cmの 斜め切りにする。ソーセージは適当な大きさの斜め切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。2加熱する 深めの耐熱容器にAとオリーブ油を入れて、よく混ぜる。バターをちらしてのせ、ラップをして庫内底面の円の上に置く。加熱時間の目安 約9分 自動52度押す3仕上げる 加熱終了後、Bを加えてよく混ぜ、器に盛りつける。 お好みで粒マスタードを添える。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約8~10分。●辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]加える野菜は季節に合わせて好みのものを選んでご使用ください。調味料はよく混ぜておきます。そして野菜にまんべんなくかけて手早く混ぜ合わせましょう。野菜・きのこのおかず
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