NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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100101アイデアクッキングアイデアク キング■豆腐の水切り 揚げもの・いためものに① 皿にのせ、 ふたなしで 庫内底面の 円の上に置く。② 1丁 (約400g) につき、 「レンジ」 300Wで 約4~5分。 ( 丁のときは約1~2分)③ ペーパータオルで包み、 皿にのせ、重し (皿1枚) をし、 5分放置する。■にんにくの臭み抜き 刺激臭が消えて使いやすく なります① 薄皮をつけたまま、 ラップに包み 庫内底面の 円の上に置く。② 1片につき、 「レンジ」 300W で約20秒。 (大きさによって 様子を見ながら)■めんたいこの解凍 ① 冷凍めんたいこ 3腹 (約80~ 100g) を皿に のせ、ふたなしで 庫内底面の円の上に置く。② 「温度/仕上がり」 ボタンを 押して 「15~25℃」 に 合わせて 「スタート」 を押す。■アイスクリームを食べやすく スプーンが入る状態にします① アイスクリーム (約200~500ml) のふたを取り、 庫内底面の円の 上に置く。② 「温度/仕上がり」 ボタンを押して 「-10℃」 または 「-5℃」 に合わせて 「スタート」 を押す。■バターを溶かす ■チョコレートを溶かす ① 耐熱容器に入れ、ラップをして 庫内底面の円の上に置く。② 50gにつき 「レンジ」 600W 約30~50秒。 (固さによって 様子を見ながら)※ サンドイッチ用のからしバターは時間を短めに。① 耐熱容器に板チョコ 50gを割り入れ、 牛乳大さじ1を 加えて、ふたなしで 庫内底面の円の 上に置く。② 「レンジ」 300Wで、約1分。※固さは牛乳の量で調節する。■干ししいたけを戻す 水で戻すより早くてふっくら① 干ししいたけを耐熱 容器に入れ、ひたひたの 水を入れて、ふたなしで 庫内底面の円の上に置く。② 「レンジ」 600Wで約20~30秒、 様子を見ながら加熱。 ※戻し汁は、だし汁に。■オーブンで異なるメニューを同時に焼く加熱温度と時間が、ほぼ同じメニューで。火の通りにくい野菜は、ゆでるなど下ごしらえを。肉や魚は、たれやソースにつけて焼く。均等に間隔をあけて、たくさん並べすぎないようにする。分量を変えるときは、2メニューとも同じように。※ 焼けかたが異なるときは、焼けた方を先に庫内から出す。●●●●●IDEA COOKINGアイデアクッキング 必見!オーブンとレンジの便利わざ煮こみのポイント直径約25cm(内径約22cm)深さ約10cm底が平らふた付き(3L)ふきこぼれないように深めの耐熱容器を使いましょう。 容器の側面がまっすぐなもの。材料がかぶるくらいの煮汁で 材料が煮汁から出ていると、焦げつくことがあります。 少ないときは必ず落としぶたをしましょう。穴をあけた硫酸紙 (または グラシン紙) や陶器製の小皿などを使い、金属製のものは避けてください。●●ÎÍ͹綏楫 風偉 ¹¹ 橇 赤 ¹¹ 秬梓¹¹ ゛ + 〈 鍼 ¹¹∥ ̄ 迷 ¹¹ヽ .± 〆 迷 ¹¹祉 成 ¹¹ “≦ 劒 〉― ¹ 恢帖 劉 81960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、 広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校www . tsu ji cho . com辻調グループ校〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3青字のメニューは、 辻調グループ校若林知人先生 (西洋料理) 、濱本良司先生 (日本料理) 、宮崎耕一先生 (中国料理) 、大庭浩男先生 (洋菓子) 監修の自動メニューレシピです。(メニュー名の下にコック帽のイラス トを記載)料理のア ドバイスを紹介しています。赤字のメニューは、 辻調グループ校大庭浩男先生 (洋菓子) 、浅田和宏先生 (製パン) からのワンポイン トやレベルアップのア ドバイスを紹介しています。 ¹ ¹ÓÕ¹ 】〉-¨ ゛ ¹ ¹ÒÒ¹|゛ ̄¨ ゛ ¹ ¹ÒÒ¹ |゛ ̄¨ ゛ ¹ ¹ÒÒ¹魏栞 |゛ ̄¨ ゛ ¹ ¹Òѹ ! 〈 ¹ ¹Òѹ〆{〆! 〈 ¹ ¹Òѹ ! 〈 ¹ ¹Òй ゛ ̄ 〇 + 〈 ¹ ¹Òй ! 〈 ¹ ¹ÒϹ〕= 〆¨ ゛ ¹ ¹ÒϹ 冕両11
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