NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
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40 41発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グリル水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.20スチームを使って 発酵させる「オーブン 30~45℃」スチームの効果で、 霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿ヒーター+スチーム加熱(例: 「1段」 、35℃で30分発酵させるとき)1 食品を入れる2 オーブン 「予熱なし」 の 「1段」または 「2段」 を選び、確定する3 温度を合わせて 確定する4 時間を合わせる5 スタートする(上段・下段/上下段)●中段は使えません。まわして押す 「予熱あり」 でも設定できます。●まわして押す3 0・3 5・4 0・4 5 ℃ の いずれかに合わせます。発酵中は、温度変更 できません。●●最大設定時間 120分合わせることができる時間単位 ➡ P.21冬場など室温が低いときは、 長めに設定し、生地の温度を はかりながら発酵させて ください。● ■ ●発酵温度を保持するために、 庫内灯は消灯しています。食品や室温などにより、庫内温度が変わるため様子を見ながら発酵の 温度や時間を調節したり、 霧吹きをしてください。 「スチームプラス」 は使えません。追加発酵するとき➡ P.21加熱終了後、別の操作をしたいとき 「取消」 ボタンを押してから 操作してください。●●■■■お願い 温度管理が難しいフランスパンなどは、 室温での発酵をおすすめします。➡ P.62 設定温度が30℃、35℃のとき、 室温がこの温度に近い、あるいは室温が この温度より高い場合 (夏場など) は、 スチームが十分に出ないことがあります。 様子を見ながら霧吹きをしてください。付属の角皿は使えません ■両面を 焼く「両面グリル」肉や魚など裏返す 手間がなく、こんがりと 焼き上げます。グリル皿レンジ+ヒーター加熱(例:両面グリルで13分焼くとき)1 食品を入れる2 両面グリル 「上段」 または 「中段」 を選び、確定する3 時間を合わせる4 スタートする(上段・中段)切り身魚やハンバーグ、鶏の照り焼き などはグリル皿の中央に寄せて焼きます。 置きかたは各メニューページを参考にしてください。グリル皿に触れていない部分には、 焦げ色が付きません。火花が出るため、付属の角皿や アルミホイル、金ぐしなど金属製の 物は、使わないでください。大きい一尾魚は、焼けにくい場合が あります。 また脂が少ない場合も焼き色が 付きにくくなります。●●●●まわして押す 最大設定時間 30分 料理レシピ編のグリルメニューを 参考にして合わせる。 ( 長くしすぎると底面が焦げることが あります)合わせることができる時間単位 ➡ P.21● ■終了後はすぐに電源プラグを抜かないでください。 ➡ P.13 「スチームプラス」 が使えます。➡ P.42追加加熱するとき➡ P.21加熱終了後、 が点滅中 (6分間) に追加時間を 合わせて、スタートします。点滅 (6分間) が消えたときは、手動メニューの 「上面グリル」 で加熱します。加熱終了後、別の操作をしたいとき 「取消」 ボタンを押してから操作してください。● ■■■発酵させる ︵発酵︶ /グリルで焼く ︵グリル︶
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