NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21368view
94page / 14.28MB
124125追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずいわしのし うが煮レンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約289kcal塩分 約2.1gいわし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小30尾 (約700~800g)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ カップ みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ しょうが (せん切り) ‥‥‥‥適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[9 煮込み料理]1下ごしらえをする いわしは頭を取り、腹に指を入れて内臓を取る。薄い塩水で洗い、水けを取っておく。2煮込む いわしを深めの耐熱容器に入れ、Aを加える。クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) の 落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.145加熱時間の目安 約60分 を自動9まわして押すポイント!煮上がったら、煮汁につけたまま、 しばらくおくと 味がよくなじみ、 おいしくでき上がります。加熱終了後、 の点滅が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●かれいの煮つけレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約153kcal塩分 約2.0gかれい切り身‥ 4切れ (1切れ100g)A 砂糖、 しょうゆ ‥‥‥ 各大さじ4 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 90ml みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ4 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 120ml しょうが ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1下ごしらえをする かれいの皮目に飾り包丁を入れる。2煮る かれいを耐熱容器に入れ、Aを加える。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.145を約9~11分まわす600Wまわして押す150W約14~16分まわして押す2秒間 押すポイント!落としぶたに皮がくっつくので、 ふんわりと 落としぶたをするとよいでしょう。[9 煮込み料理]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約166kcal塩分 約1.8g小あじ‥‥‥‥‥‥ 約10尾 (400g)昆布 (1cmの角切り) ‥‥‥‥ 10g白ねぎ (3cmに切る) ‥‥‥‥‥ 1本しょうが (皮のまま薄切り) ‥‥‥ 1片A 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)小あじのサ パリ煮1下ごしらえをする 小あじの、 ぜいごと内臓を取って水洗いする。2煮込む 深めの耐熱容器に重ならないようにあじを入れ、 他の材料と混ぜ合わせておいたAを入れる。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.145加熱時間の目安 約60分 を自動9まわして押す加熱終了後、 の点滅が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●いわしのサッパリ煮 さんまのサッパリ煮 頭と内臓を取り、十分に水洗いする。 さんまは3~4つの筒切りに。 あとは小あじのサッパリ煮と同じ要領で加熱する。●●あじをいわしやさんまに代えて
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。