NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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150151追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずロ ストチキンヒーター+スチーム加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約441kcal塩分 約2.3g若鶏‥‥‥‥‥‥‥‥ 1羽 (約1.8kg)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約30秒加熱)たこ糸鶏を焼くときに周囲に置く野菜にんじん、 たまねぎ、 セロリ (大きめの乱切り) ‥‥‥‥‥各100g※ 野菜の分量で鶏の焼け具合が 変わります。分量は守ってください。付け合わせプチトマト、 セロリ、小たまねぎ、 にんじんのグラッセ、 クレソン など‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各少量使用する付属品 角皿 (下段)[21 ローストチキン]1予熱する 予熱時間:約24分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。をまわして押す自動212下ごしらえをする 鶏の首をつけ根から切り落とし洗って水けをふく。鶏の表面に小さじ1の塩とこしょう、 内臓側に小さじ1の塩をよくすり込み、 室温になじませる。胸側を上にして形を整え、手羽は背中側に先を曲げ、 両足は胴に付け、 くしで留めるか、 たこ糸で縛る。3焼く 鶏の表面全体に溶かしたバターを塗る。予熱完了後、鶏の胸を上にして角皿にのせ、 周りに野菜を置く。下段に入れる。加熱時間の目安 約48分 押すを竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がり。手動のとき➡ オーブン 「予熱あり1段」 280℃で予熱し、 予熱完了後、下段に角皿を入れ、 230℃で約40~55分。●肉のおかず[13 鶏のから揚げ]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約385kcal塩分 約1.8g鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500gA 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 酒、 しょうゆ ‥‥‥‥ 各大さじ1 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量 にんにく (みじん切り) ‥小さじ 卵 ‥‥‥‥ M寸 個 (正味25g)片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60g使用する付属品 グリル皿 (上段)加熱終了後、 の点滅が消えたとき ➡ 手動メニューの 「上面グリル」 で様子を見ながら追加加熱して ください。●鶏のから揚げ 1下ごしらえをする 肉は筋切りをして4cm角 (1個約30g) に切り、 Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、約20分おく。2衣と肉を混ぜる ボールに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 グリル皿に、肉を皮目を上にして 間隔をあけて1つずつ並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約17分 をまわして押す自動13Aと片栗粉の代わりに、 ビニール袋にから揚げ粉 (肉を柔らかくする酵素の入っていない タイプ) 大さじ3と鶏肉を入れ、粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。仕上がり 〈弱〉 で焼く。市販のから揚げ粉を使う場合辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]鶏もも肉を切る前に、 筋切りをすると肉の縮みが少なく柔らかく仕上がります。粉を付ける前にしっかりと下味を含ませると、ふっくらジューシーな仕上がりになります。
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