NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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118 119追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず手づくり豆腐レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4わん分)カロリー (1わん分) 約69kcal塩分 0g豆乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 500ml(成分無調整の豆腐が作れるタイプ) にがり‥‥‥‥市販の分量表示に従う耐熱容器( 直径約8cmの湯のみなどの 陶器や耐熱容器)使用する付属品 グリル皿 (中段)器のままで食べる、柔らかくて なめらかな豆腐です。 スプーンですくってお召し上がり ください。ねぎ、 ゆず、 しょうが、青じそなど お好みの薬味を盛り付けたり、 あんかけにしてもよいでしょう。●●[スチーム]1にがりを加える 冷蔵庫で冷やした豆乳に、 にがりを加えてゆっくり混ぜる。 ※ にがりは入れすぎないでください。 固まらなかったり、分離したりすることがあります。※ 市販のにがりは種類により、使用量が異なるため、 表示分量 (豆乳との割合) に従ってください。※ にがりの種類によってできあがりが変わることが あります。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 耐熱容器に均等に豆乳を分け入れる。ふたなしで、器をグリル皿に並べ、(並べかた➡ P.121)中段に入れる。を約20~25分まわして押すスチームまわして押す[10 茶わん蒸し]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4わん分)カロリー(1わん分) 約127kcal塩分 約2.1g具A 豚ひき肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g しょうが汁、薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各小さじ1 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1にんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 40g生しいたけ (せん切り) ‥‥‥‥‥ 2枚ゆでたけのこ (せん切り) ‥‥‥ 50gにら (3cmに切る) ‥‥‥‥‥ 20gごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ あん水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ中華スープの素‥‥‥‥‥‥小さじ 薄口しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥小さじ 片栗粉 (同量の水で溶く) ‥‥小さじ ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ しょうが汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々卵液(茶わん蒸し参照➡ P.121)※ ただし、 だし汁を中華スープに変える。茶わん蒸し容器 (共ぶた付き)使用する付属品 グリル皿 (中段)1~6わんまでできます。●中華風茶わん蒸し1下ごしらえをする Aを混ぜ合わせる。だし汁のかわりに中華スープで卵液をつくる。※中華スープは、市販の中華スープの素を湯で溶く。(茶わん蒸し参照➡ P.121)Aと切った野菜をごま油でいため、粗熱を取る。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 卵液と具を器に入れ、必ず共ぶたをする。グリル皿に並べ (並べかた➡ P.121) 、中段に入れる。加熱時間の目安 約24分 を自動10 4わんまわして押す加熱後、庫内から出して約5分蒸らす。手動のとき➡ 「スチーム」 で 約12~17分 (1わん) 約20~25分 (2~3わん) 約25~30分 (4~6わん)●3あんを作る 鍋に湯を沸かし、中華スープの素を加えて混ぜる。薄口しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。火を止め、 しょうが汁、 ごま油を加えて混ぜ、 蒸し上がった茶わん蒸しにかける。卵・豆腐のおかず
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