NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21368view
94page / 14.28MB
8 9安全上のご注意 必ずお守りください 注意お弁当をあたためるときは気を付ける直接 「あたため」 ボタンを押してあたためない。 (容器の変形や溶けのおそれがあります) 手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱する。➡ P.44●ふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、調味料類も取り出す。 (火花が出たり、破裂によるけが、やけどのおそれがあります)●レンジ (電波) を使う加熱では金属容器などは使わない 火花が飛び、発火・発煙のおそれがあります付属の角皿、金網や金ぐし、金属製の焦げ目付け皿は、オーブンや発酵、上面グリル以外では 使わない。●調理中、調理後は高温部や蒸気に気を付ける やけどのおそれがあります ヒーターを使う調理やスチーム調理のとき、高温部 (本体、ドア、庫内など) に素手で触れない。(特に、本体や角皿、グリル皿、水受皿、セラミックカバーは高温になっています)セラミックカバーの上に物を置かない。(溶けたり、変形の原因になります)破れたり、水や油でぬれたりしたミトンは使わない。(やけどのおそれがあります)スチーム調理のとき、顔を近づけてドアを開けない。(蒸気によるやけどのおそれがあります) 水受皿セラミックカバー●●●●次の場合、熱い容器や蒸気、飛まつに気を付ける。 ドアを開けるとき。 食品を取り出すとき。 ラップを外すとき。 ヒーター加熱後、角皿やグリル皿を急冷するとき。角皿に湯を張る調理では、次の場合に角皿の扱いに注意する。(やけどのおそれがあります) 角皿に湯を張るとき。 角皿を庫内に入れるとき。 調理後、角皿を取り出すとき。 (熱い湯が残っています)●●付属の角皿は、オーブン、発酵や上面グリル以外では 使用しないレンジ (電波) を使う調理では、火花が飛ぶおそれがあります使用上のお願いレンジ使用調理では缶詰やレトルト袋の食品は、容器に移す アルミ包装は加熱できません。スチーム調理終了後は庫内底面に、水滴やお湯がたまります 冷めてから、ふきんなどでふき取ってください。 クリーントレー (➡ P.10) にも水がたまります毎回捨ててください。 本体周辺 (上部) の水滴をふき取る 本体の上に棚があるときなど、水滴が付くことがあります。ヒーター調理後は付属のミトンを使い、両手で出し入れする 角皿やグリル皿を取り出すときは、高温のため、ミトンの白い部分が当たるようにして持ち、 落とさないよう出し入れする。設置場所は本体は、テレビやラジオ、無線機器 (無線LANなど) やアンテナ線から4m以上離す 画像や音声の乱れ、通信エラーの原因になります。アースの工事が必要なとき本体価格には工事費は含まれていません。電源コンセントにアース端子がないときは お買い上げの販売店にご相談ください。 次の場合は、電気工事士の資格のある者による、施工 「D種接地工事」 が 法律で義務付けられています 湿気の多い場所:飲食店の厨房や酒、しょうゆの貯蔵庫、コンクリート床など水けのある場所 (漏電しゃ断器も取り付ける) :生鮮食料品店の作業場など水の飛び散る所、土間・地下室など結露の起きやすい所など■■■■■■■■●●安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶ /使用上のお願い
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。