NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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122123追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかずほたて貝の辛子酢みそレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約58kcal塩分 約0.7gきゅうり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本ほたて貝の貝柱 (さしみ用) ‥‥ 100g A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 ねりからし ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 酢、砂糖 ‥‥‥‥‥‥ 各小さじ2[レンジ]1下ごしらえをする ほたて貝の貝柱は水けをふき取り、4等分に切る。きゅうりは板ずりをしてから薄切りにする。2加熱する Aを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、 ふたなしで 庫内中央に置く。を約40秒~1分まわして押す500Wまわして押す途中1回かき混ぜる。3あえる 加熱後、冷ましてから、下ごしらえをした材料とあえる。ツナコ ンのごま風味レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約98kcal塩分 約0.4gツナ (缶詰) ‥‥‥‥‥‥‥1缶 (80g)コーン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50gあさり (缶詰) ‥‥‥‥‥‥1缶 (70g)かいわれ菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量[レンジ]1下ごしらえをする ツナは身をほぐす。2加熱する 耐熱容器にツナ、 コーン、 あさりを入れて混ぜ合わせる、缶詰の汁を適量とごま油をかける。ふたをして庫内中央に置く。を約1分30秒~ 2分30秒まわして押す600Wまわして押す3盛り付ける 加熱後、 かいわれ菜の先の部分をあえ、皿に盛り付ける。魚介のおかず[レンジ]レンジ加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約278kcal塩分 約1.1g白菜‥‥‥‥‥‥‥‥ 10枚 (900g)ベーコン (半分に切る) ‥‥‥‥‥ 6枚生ざけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々スープの素‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個A 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ コーンスターチ ‥‥‥‥ 大さじ2 (同量の水で溶く) 生クリーム ‥‥‥‥‥‥ カップポイント!塩ざけを使う場合は、 水につけて塩抜きをし、 塩は加えずに調理します。白菜とさけの蒸し煮1下ごしらえをする さけは皮と骨を取り、薄くそいで、塩、 こしょうをする。2野菜をゆでる 洗った白菜はラップで包み、耐熱性の平皿にのせて 庫内中央に置く。を約8~10分まわして押す600Wまわして押す3加熱する 深めの耐熱容器に白菜、 ベーコン、 さけ、 白菜の順にのせ、それを2回繰り返す。ふたをして庫内中央に置く。を約10~13分まわして押す600Wまわして押す4ソースを作る 加熱終了後、具を取り出して残ったスープ カップに スープの素を溶かしてAを加え、 ふたなしで 庫内中央に置く。を約3~5分まわして押す600Wまわして押すソースを具にかけてでき上がり。
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