NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
60 61追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ムいちごジ ムレンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)カロリー (大さじ2杯分) 約83kcal塩分 0gいちご (へたを取る) ‥‥‥‥‥300gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150g レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくするため、油は吹きこぼれにくくするために 加えます。[レンジ]1下ごしらえをする いちごを深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2加熱する ラップなしで庫内中央に置く。を約13~15分まわして押す600Wまわして押す※途中で2~3回かき混ぜる。アドバイスジャムは加熱直後はさらりとしていますが、 冷ますととろみがでてきます。 加熱しすぎないようにしましょう。トマトジ ムレンジ加熱トマトジャムにんじんジャム材料(でき上がり分量 約400g)カロリー (大さじ2杯分) 約96kcal塩分 0gトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥正味350gりんご‥‥‥‥‥‥‥‥‥正味100gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくするため、 油は吹きこぼれにくくするために 加えます。[レンジ]1下ごしらえをする トマトを洗い、十文字の切り込みを入れ、湯むきする。4~6つに切り種を除く。りんごは皮をむき、小さめの角切りにする。深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールにトマトと りんごを入れ、 ラップをして庫内中央に置く。を約6分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 フォークなどで粗くつぶし、Aを加えて混ぜる。2加熱する ラップなしで庫内中央に置く。を約20分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 よく混ぜる。にんじんジャム トマトの代わりににんじんを使い、水または お好みの果汁100%のジュースを カップとりんご、Aを加えます。 にんじんジャムの場合、 「加熱する」 の手順は 手動メニューの 「レンジ」 600Wで約10~13分 加熱します。トマトをにんじんに代えて「フランスパン」のつづき6cm生地キャンバス地6cm830℃で二次発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 左の写真のように角皿にキャンバス地を敷いて、 閉じ目を下にして生地を並べ、下段に入れる。を30℃まわして押す予熱なし1段まわして押す約40~50分まわして押す発酵終了後、板などを使って、 キャンバス地ごと台に取り出し、 生地が乾燥しないようにビニールをかけ、 25~30℃のところに置く。9角皿を入れて予熱する 予熱時間:約24分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。生地は入れないで、角皿を下段に入れる。をまわして押す自動2310切れ目を入れる 準備していた板を使って、生地を閉じ目が下になるように オーブンシート上に移す。水でぬらしたカミソリで、図のように切れ目を入れる。バゲットの場合: 右図のように くらい 重なるように切る。プチパンの場合: カミソリで一文字に 切り、 はさみで十字 になるよう真ん中を チョンと切る。 (切れ目は浅く入れる)ブールの場合 :♯字状に切る。●●●ポイント!焼きムラが気になる場合は残り時間約8分で、角皿の前後を入れ替えてください。(熱いのでやけどに注意)11焼く 予熱完了後、 ミトンをはめて、角皿を取り出す。板を使って、 オーブンシートごとすばやく生地を角皿に移し、 下段に入れる。加熱時間の目安 約23分 押すを加熱終了後、 の点滅が消えたとき ➡ 手動メニューのオーブン 「予熱なし1段」 230℃で様子を 見ながら追加加熱してください。●ピ ザ・パ ン・ソ ー ス・ジ ャ ム
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。