NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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70 71追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス・ジ ムピ ザ・パ ン・ソ ー ス・ジ ャ ム[レンジ]レンジ加熱トマトソ ス材料カロリー (大さじ3杯分) 約16kcal塩分 約0.5gトマトの水煮 (粗くきざむ) ‥‥‥1缶 (400g)たまねぎ (すりおろす) ‥‥‥‥‥ 個 (50g)にんにく (すりおろす) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥1片オレガノ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々1 耐熱容器にトマトの水煮と、 たまねぎ、 にんにくを入れる。2 ふたなしで庫内中央に置く。を約15~20分まわして押す600Wまわして押す(途中で2~3回かき混ぜる)3 オレガノ、塩、 こしょうで調味する。ピザのバリエーション ジャーマンポテトピザ 生地に薄くマヨネーズを塗り、 ゆでておいた じゃがいも、 グリーンアスパラガスを並べ、 ベーコン、 チーズをのせて焼く。仕上げに、 お好みでマヨネーズをかける。照り焼きチキンピザ 生地に薄く照り焼きソースを塗り、 照り焼きチキン、 コーン缶、 チーズをのせて焼く。仕上げに、 きざみのりを飾る。シーフードピザ 生地にホワイトソースを塗り、 かにのほぐし身、 ロールいか、 むきえび、 あさりの水煮など お好みのシーフードをのせ、周囲にブロッコリーをのせる。チーズをのせて焼く。[上面グリル]ヒーター加熱 材料カロリー (1枚分) 約158kcal塩分 約0.8g食パン (6枚切り) ‥‥‥‥‥ 1~2枚使用する付属品 グリル皿 (上段)ト スト1焼く グリル皿の中央にパンを置く。 2枚のときは中央に寄せて置く。 グリル皿を上段に入れる。をまわして押す上面グリル約3分30秒まわして押すグリル皿を取り出し、 パンを裏返してさらに焼く。(熱いのでやけどに注意する)をまわして押す上面グリル約1分30秒まわして押す■材料は正確にはかりましょう■こね上げ温度が大切ですこね上がったときの生地が最適温度になるように、室温や粉の温度に応じて水の温度を調節しましょう。こね上げ最適温度の目安 バターロール、食パン:27~28℃ フランスパン:24℃高すぎるとき ボールを2重にし、 下のボールに水を 入れて生地を冷やす。●低すぎるとき ぬるま湯で湯せんに して生地をあたためる。●■発酵は温度と時間に注意が必要です「発酵」 機能を使います。➡ P.40スチームを使っているので、 ラップや霧吹きは必要ありません。発酵設定温度の目安30℃ フランスパン、食パン・コーヒーレーズンパンの一次発酵など35℃ バターロールの一次発酵、 コーヒーレーズンパンの二次発酵など40℃ バターロール、食パンの二次発酵、 ピザ生地の発酵など45℃ 温度が上がりにくいとき時間について 生地のこね上げ温度が低い場合は長く、高い場合は短くなります。 レシピの時間を目安にし、発酵具合に合わせて加減してください。■発酵具合を確かめましょう(フィンガーテスト)一次発酵後、指に粉を付けて生地に穴をあけ、発酵具合を確かめます。発酵良好 (完了) 生地が2~2.5倍にふくらみ、 指穴がそのまま残る。●発酵不足 (固く、重いパンになる) 生地のふくらみが小さく、 指穴がすぐに戻る。 →一次発酵の時間を追加●発酵しすぎ (パサついたパンになる) 指穴の周囲にしわができ、 生地が沈む。●※ 室温や生地のこね上げ温度が高いと、発酵しすぎる場合があります。 発酵時間を短くして調節しましょう。※失敗した生地は、 ピザ生地や揚げパンに利用しましょう。●●●パン作りのコツ
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