NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
74 75追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ムカスタ ドクリ ムレンジ加熱材料(シュークリーム24個分)カロリー (1個分) 約45kcal塩分 0g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップA 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 コーンスターチ ‥‥ 大さじ1~2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50~80g卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個分B 無塩バター ‥‥‥‥‥‥‥ 20g バニラエッセンス ‥‥‥‥‥少々ラム酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする 深めの耐熱ガラス製ボールに牛乳を入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。を約2分30秒 ~3分30秒まわして押す600Wまわして押すAをふるいにかけ、泡立て器で混ぜながら 牛乳を少しずつ加える。卵黄を少しずつ混ぜる。2加熱する 混ぜた材料をラップなしで庫内中央に置く。を約2分30秒~4分まわして押す600Wまわして押す※ 途中で2~3回かき混ぜる。 混ぜた筋が残る程度のとろみが付けば、加熱をやめる。3仕上げる Bを手早く混ぜ込み、粗熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。りんごの甘煮レンジ加熱材料(でき上がり分量 約530g)カロリー ( 量分) 約113kcal塩分 0gりんご (固めの物) ‥‥‥‥‥ 正味600g 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g無塩バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20gレモン汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分シナモン‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ コーンスターチ‥‥‥‥‥‥ 小さじ2(同量の水で溶く)ラム酒 (またはブランデー) ‥大さじ クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1加熱する りんごの皮としんを取り、厚めのいちょう切りにする。塩水につけ、水けをふいて深めの耐熱容器に入れ、砂糖、 バター、 レモン汁を加える。クッキングシート (または硫酸紙や グラシン紙) か薄手の皿で 落としぶたをする。ふたをして、庫内中央に置く。を約15~17分まわして押す600Wまわして押す※途中で1回かき混ぜる。2煮詰める 煮汁を捨て、 シナモン、水溶きコーンスターチを混ぜ、ふたなしで、庫内中央に置く。を約1分30秒~2分まわして押す600Wまわして押す冷めてからラム酒を加えて混ぜる。スイーツ[オーブン]ヒーター加熱材料(約12個:角皿1皿分)カロリー (1個分) 約106kcal塩分 0gさつまいも (1本250g) ‥‥‥ 2本 A 無塩バター ‥‥‥‥‥‥‥ 30g 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 70gB 卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1 個分 バニラエッセンス ‥‥‥‥‥少々 (またはバニラオイル)牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量ドリュール卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 市販のオーブン用紙ケース‥‥‥‥約12枚(アルミケースでもできます)使用する付属品 角皿 (上段)スイ トポテト1さつまいもをゆでる さつまいもを耐熱性の平皿にのせて、 ラップでおおい 庫内中央に置く。をまわして押す自動7加熱時間の目安 約12分 手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約8~12分。●2生地を作る さつまいもを縦2つに切り、 スプーンで中身をくり抜く。 熱いうちに裏ごしをしてAとともに耐熱容器に入れる。ふたなしで庫内中央に置く。を約5分まわして押す600Wまわして押す木べらで混ぜてBを加える。 (牛乳で固さを調節する)3予熱する 予熱時間:約12分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を230℃まわして押す予熱あり1段まわして押す4焼く 生地を絞り出し袋に入れ、 オーブン用紙ケースに出す。 角皿にのせてはけでドリュールを塗り、予熱完了後、上段に入れる。をまわして押す約10~14分
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。