NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
76 77追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ムスイーツ[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(10個分)カロリー (1個分) 約99kcal塩分 0gA 白玉粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 水 ‥‥‥‥‥‥‥ 150~170ml砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gこしあん (ねりあん) ‥‥‥‥‥150gいちご (へたを取る) ‥‥‥‥ 小10粒片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボールいちご大福1いちごをあんで包む こしあんを10等分して丸め、 いちごが半分くらい 見えるように、 あんで包む。2材料を混ぜる Aを直径約20cmの耐熱ガラス製ボールに入れて 泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えて、 ダマがなくなるまでさらに混ぜる。3加熱する 混ぜた材料をラップなしで庫内中央に置く。を約2~3分まわして押す600Wまわして押す加熱終了後、庫内から取り出して木べらでよく混ぜる。 給水タンクに満水まで水を入れる。 再度、庫内中央に置き、を約3~4分まわして押す300Wスチームまわして押す加熱終了後、木べらで混ぜて、 なめらかでコシが出るまで加熱する。 (加熱後よく混ぜる)4成形する 片栗粉をたっぷり敷いたバットに生地を移して 10等分し、 その生地であんを包んで形を整える。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約168kcal塩分 0gA わらび粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 80g 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップB きな粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g (合わせておく)わらびもち1加熱する 耐熱容器にAを入れ、 よくかき混ぜる。ふたなしで庫内中央に置く。を約6~8分まわして押す600Wまわして押す※ 途中2~3回泡立て器で混ぜる。 1回目は底が固まりかけたくらい (約2分) で混ぜる。 (全体が透明になるまで加熱する)2成形する 熱いうちに手早く混ぜ、 スプーンで少しずつ氷水の中に 落とす。水けを切り、Bをまぶす。ポイント!流し箱に流し、冷やし固めてから切っても よいでしょう。焼きいもヒーター+スチーム加熱材料カロリー (1本分) 約297kcal塩分 0gさつまいも‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4本(1本約250g、太さ3~4cm)使用する付属品 角皿 (下段)[20 焼きいも]1焼く さつまいもを洗う。 水けをふき取り、 ところどころに フォークで穴をあけて角皿に並べ、下段に入れる。給水タンクに満水まで水を入れる。をまわして押す自動20加熱時間の目安 約50分 手動のとき➡ オーブン 「予熱なし1段」 300℃で約40~60分。●ふかしいもレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料カロリー (1本分) 約297kcal塩分 0gさつまいも‥‥‥‥‥‥‥‥ 2~4本(1本200~250g、太さ3~4cm)※太さによってでき上がりが変わります。 使用する付属品 グリル皿 (上段)[スチーム]1蒸す さつまいもを洗う。皮付きのまま切らずにグリル皿に並べ、上段に入れる。給水タンクに満水まで水を入れる。を約30分まわして押すスチームまわして押す加熱後、 再度、給水タンクに満水まで水を入れ、 が点滅中にをまわして押す約10~20分
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。