NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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88 89追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム蒸しケ キレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(直径5cmの陶器製または耐熱ガラス製の カップ型 (ココット型) 8個分)カロリー (1個分) 約140kcal塩分 約0.3g卵‥‥‥‥‥‥ M寸2個 (正味100g)砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 30g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約20~30秒加熱)ホットケーキミックス‥‥‥‥150g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップバニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々レーズン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量紙ケース‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8個使用する付属品 グリル皿 (中段)ポイント!蒸しケーキ、抹茶蒸しパンは市販の紙型でも作ることができます。[スチーム]1下ごしらえをする レーズンをぬるま湯にひたして戻し、 ペーパータオルで水けを切っておく。ボールに卵を割って溶きほぐし、砂糖を加えて 混ぜ合わせる。 ホットケーキミックスを加えて ねらないように混ぜる。牛乳を加え生地と完全に混ざりきってから、 溶かしたバターとバニラエッセンスを加え、 さらに混ぜる。カップ型に紙ケースを敷いてレーズンを入れ、 生地を流し入れる。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 カップ型をグリル皿にのせ、中段に入れる。を約18~23分まわして押すスチームまわして押す[オーブン]ヒーター加熱材料(直径9cmの型9個分:角皿1皿分)カロリー (1個分) 約244kcal塩分 約0.1g卵‥‥‥‥‥‥‥ M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 130g薄力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 130g無塩バター (3cmの角切り) ‥‥130g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約1分~1分20秒加熱)レモンエッセンス‥‥‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラエッセンス)紙ケース‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥9枚※ 紙型のみで焼くときは、 様子を見ながら焼いてください。使用する付属品 角皿 (下段)2段調理もできます。 (上下段)●ポイント!焼きムラが気になる場合は残り時間約5~7分で● 1段のときは角皿の前後を 入れ替える。● 2段のときは角皿の上下段を 入れ替える。(熱いのでやけどに注意)マドレ ヌ1卵を泡立てる 卵と砂糖を合わせて混ぜ、湯せんする。人肌にあたたまったら、取り出して泡立てる。ボリュームが出て、生地をたらして文字が書ける ぐらいになれば、 エッセンスを入れる。2予熱する 予熱時間:約8分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を180℃まわして押す予熱あり1段(2段のとき:予熱あり2段)まわして押す3粉とバターを加える 泡立てた卵に薄力粉を入れ、人肌より熱めに湯せんする。粉が残っている半合わせ状態にし、溶かしたバターを 加えて、 ねらないようにさっくり混ぜる。4焼く マドレーヌ型に紙ケースを敷き、 生地を入れて角皿に並べる。予熱完了後、下段 (2段のときは上下段) に入れる。をまわして押す約15~20分 (2段のとき:約15~20分)焼き上がったら型から出し、底を上にして冷ます。スイーツ黒糖蒸しパン蒸しケーキ抹茶蒸しパン蒸しケーキをアレンジして抹茶蒸しパン [スチーム]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(直径約5cmの陶器製または耐熱ガラス製のカップ型 (ココット型) 8個分)カロリー (1個分) 約110kcal塩分 約0.2gA 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥150g 抹茶 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1~2 ベーキングパウダー ‥‥ 小さじ2砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60g卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g)水 (または牛乳) ‥‥‥‥‥‥ カップ紙ケース‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8個1 砂糖と水を耐熱容器に入れて、手動メニューの 「レンジ」 600Wで 約1分加熱し、砂糖を溶かして冷ます。2 卵を溶きほぐし、1を加えてよく混ぜる。3 Aを合わせて2にふるい入れ、 ゴムべらで ねらないように混ぜる。4 カップ型に紙ケースを敷いて、3を流し入れる。5 蒸しケーキと同じ要領で蒸す。ポイント!いろいろな蒸しパンができます ココアパウダーでココア風味蒸しパン、 砂糖を黒砂糖に代えて黒糖蒸しパンなど。市販の蒸しパンミックスでも作ることができます 量に応じて様子を見ながら時間を調節してください。●●
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