NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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98 99追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺 ・ グラタン干しえびと干し貝柱のおこわレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約338kcal塩分 約1.7gもち米‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L (2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1 カップA 干し貝柱 (戻しておく) ‥‥‥ 15g 干しえび (みじん切り) ‥‥‥ 15g ザーサイ (みじん切り) ‥‥‥ 15g 煮さんしょう ‥‥‥‥‥小さじ 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ おろししょうが ‥‥‥‥小さじ スープ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 ねぎ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 紹 興酒 (または酒) ‥‥‥大さじ オイスターソース ‥‥‥小さじ ねぎ油がない場合はサラダ油でも。 顆粒の鶏ガラスープを湯に 溶かして使う場合は塩分を少し 控えましょう。塩の量は、 ザーサイや干し貝柱から出る 塩分も考慮して調整してください。●[レンジ]1もち米を水につける もち米を洗い、約1時間水につける。2炊く 深めの耐熱容器にもち米と水を入れ、 ふたをして 庫内中央に置く。を約9~11分まわして押す600Wまわして押す途中、取り出してよく混ぜ、再び加熱する。炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らす。3具を加熱する 別の深めの耐熱容器にAをすべて合わせ、 ふたをして庫内中央に置く。を約2~4分まわして押す600Wまわして押す4仕上げる 炊き上がったおこわと加熱した具を よく混ぜ合わせる。五穀ご飯レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約310kcal塩分 0g五穀‥‥‥‥‥‥‥‥ 合わせて50g( もちあわ、 ひえ、 もちきび、 そばの実、押し麦など)米‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 380ml季節やお米の種類によって 炊き上がりが異なります。水量は目安のため、 お好みで加減を。●●[レンジ]1米を水につける 米は洗い、五穀は茶こしなどで水洗いする。深めの耐熱容器に入れて、約1時間水につける。2炊く 米を入れた耐熱容器にふたをして、庫内中央に置く。を約7~9分まわす600Wまわして押す150W 約16~20分まわして押す2秒間 押す炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らす。[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約0.1gもち米‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)あずき‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g(または市販の赤飯用水煮あずき)あずきのゆで汁‥‥‥‥‥ 1 カップごま塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々赤飯1あずきをゆでる あずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったら、 ゆで汁を捨て、再び5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮が破れないように気を付ける。煮えたらざるにあげ、 あずきとゆで汁に分ける。2もち米をゆで汁につける もち米を洗う。 深めの耐熱容器に入れ、 あずきのゆで汁 (市販の赤飯用 水煮あずきを使う場合は缶汁と水で可) 1 カップを 加えて、約1時間おく。3炊く 給水タンクに満水まで水を入れる。 ゆで汁につけたもち米にあずきを混ぜ、 ふたなしで庫内中央に置く。を約8分~8分30秒まわして押す600Wまわして押す加熱後、混ぜて表面を平らにならし、再び庫内中央に置く。を約10~11分まわして押す300Wスチームまわして押す炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らし、 ごま塩をふる。[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約325kcal塩分 約1.6gもち米‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップA 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 干ししいたけの戻し汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップB 干ししいたけ ‥‥‥‥‥‥‥ 2枚 (水に戻し、 せん切り) ゆでたけのこ ‥‥‥‥‥‥ 50g (いちょう切り) 焼き豚 ( 5mmの角切り) ‥ 100g中華おこわ1もち米を水につける もち米を洗い、深めの耐熱容器に入れ、 約1時間水につける。2具を加えて炊く 給水タンクに満水まで水を入れる。 水につけたもち米に、AとBを加えて混ぜる。ふたなしで庫内中央に置く。を約10~12分まわして押す600Wまわして押す取り出して混ぜ、表面を平らにならして 再び庫内中央に置く。を約9~11分まわして押す300Wスチームまわして押す3蒸らす 炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らす。ご 飯・麺 ・グラタン
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