NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
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102 103追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯 ・ 麺 ・ グラタンパエリア風ライスレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約402kcal塩分 約2.4g冷やご飯‥‥‥‥‥ 600g (約2合分)ツナ (缶汁) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1缶分A トマトの水煮 ‥‥‥ 缶 (100g) (1cmの角切り) 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ カレー粉 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 B あさり ‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g 白ワイン ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2C ツナ缶 (身のみ) ‥‥‥‥‥ 80g 冷凍シーフードミックス ‥‥200g (自然解凍し、十分に水けを切る) たまねぎ (みじん切り) ‥‥‥‥ 個 ピーマン (細切り) ‥‥‥‥‥ 2個 カレー粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 固形スープの素 ‥‥‥‥‥‥ 1個 (細かく砕く)バター (室温) ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1ご飯を混ぜる ご飯とA、 ツナ缶の缶汁をよく混ぜる。2あさりを加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 深めの耐熱皿にBを入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。を約7~9分まわして押す300Wスチームまわして押すあさりの口が開くとでき上がり。加熱後、貝と汁に分ける。汁は大さじ2をCに加え、全体をよく混ぜておく。3焼く 柔らかくしておいたバターをグリル皿の全面に 塗り、混ぜたご飯を周囲の溝を避けて 敷き詰める。 (➡ P.103)その上に、Cをのせて、上段に入れる。を約19~23分まわして押す両面グリル 上段まわして押す加熱後、 ボールに移し、全体をよく混ぜ合わせ、 あさりをのせる。白ご飯レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約267kcal塩分 0g米‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 380ml水量は目安のため、 お好みで加減を。●[レンジ]1米を水につける 米は洗い、直径25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、 約1時間水につける。2炊く 米を入れたボールにふんわりとラップをして、 庫内中央に置く。を約7~9分まわす600Wまわして押す150W 約16~20分まわして押す2秒間 押す炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らす。ご 飯・麺 ・グラタン[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約460kcal塩分 約1.6g冷やご飯‥‥‥‥‥ 600g (約2合分)鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250g (1.5cmの角切りにし、 塩小さじ 、 こしょう少々をする)たまねぎ (1cmの角切り) ‥‥‥100gピーマン (1cmの角切り) ‥‥‥‥ 2個生マッシュルーム ( に切る) ‥‥ 5個A ケチャップ ‥‥‥‥‥‥‥180g 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ4 オリーブ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1パセリのみじん切り‥‥‥‥‥‥少々バター (室温) ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1使用する付属品 グリル皿 (上段)チキンライス 1ご飯を混ぜる ボールにAを入れてよく混ぜ、 ご飯と混ぜ合わせておく。2焼く 柔らかくしておいたバターを グリル皿の全面に塗り、 下ごしらえをした肉と野菜を グリル皿の周囲の溝を避けて均等に置く。 その上にご飯をおおいかぶせるようにのせる。上段に入れる。を約20~22分まわして押す両面グリル 上段まわして押す表面がパリッと、内部は野菜の水分でしっとりしていればOK。 加熱後、 ボールに移し、全体をよく混ぜ合わせる。パセリのみじん切りをふりかける。辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]グリル皿で作るポイント一番下に野菜を置いてから、ご飯をおおいかぶせるように置くことで野菜の火通りがよくなります。
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