NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
104 105追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺 ・ グラタンおかゆレンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約134kcal塩分 0g米‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.09L( 合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2.5カップ梅干しなどといっしょに いただいてもよいでしょう。●[レンジ]1米を水につける 米を洗い、約1時間水につける。2炊く 深めの耐熱容器に米と水を入れ、 ふたをして 庫内中央に置く。を約6~8分まわす600Wまわして押す150W 約20~25分まわして押す2秒間 押すいもがゆレンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約167kcal塩分 0g米‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.09L( 合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2.5カップさつまいも‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g[レンジ]1下ごしらえをする さつまいもは皮をむき、3mmのいちょう切りにする。米は洗い、約30分水につける。2炊く 深めの耐熱容器に米とさつまいもを入れ、 よく混ぜる。ふたをして庫内中央に置く。を約7~8分まわす600Wまわして押す150W 約20~25分まわして押す2秒間 押すあずきがゆレンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約167kcal塩分 0g米‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.09L( 合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップあずき‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20gあずきのゆで汁‥‥‥‥‥‥ カップ[レンジ]1あずきをゆでる あずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったらゆで汁を捨て、再び3カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮がはがれないようにゆでる。煮えたらざるにあげ、乾燥しないようにぬれぶきんを かける。ゆで汁は1カップ分残しておく。2炊く 米とあずきは深めの耐熱容器に入れ、水とゆで汁を入れ、おかゆと同じ要領で炊く。[11 グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約500kcal塩分 約1.5gじゃがいも‥‥‥‥‥ 大2個 (400g)A 塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥各少々 バター ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 個 (100g)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ ベーコン (1cm幅に切る) ‥‥‥ 3枚ホワイトソース(➡ P.108) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップナチュラルチーズ‥‥‥‥‥‥100g(クッキング用)使用する付属品 グリル皿 (中段)じ がいものグラタン1下ごしらえをする じゃがいもを耐熱性の平皿にのせ、ラップをして庫内中央に置く。をまわして押す自動7加熱時間の目安 約9分 手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約8~10分。じゃがいもの皮をむき、 いちょう切りにし、Aを混ぜる。たまねぎを耐熱容器に入れてバターをのせ、 ふたなしで庫内中央に置く。を約2~3分まわして押す600Wまわして押す●2具をあえる じゃがいも、 たまねぎ、 ベーコンを、 ホワイトソースの 量であえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、 残りのホワイトソースとチーズをかける。※ 具が冷めていたら手動メニューの 「レンジ」 600Wで あたためておく。3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 マカロニグラタンと同じ要領で焼く。➡ P.109ご 飯・麺 ・グラタン
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。