NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
112 113追加加熱するときは➡ P.21 ■豆 ・ 乾物のおかず[レンジ]レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) 約48kcal塩分 約0.7g水煮大豆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥170g昆布‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 10gにんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (50g)こんにゃく‥‥‥‥‥‥ 丁 (60g)ごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚A 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ (昆布・干ししいたけの 戻し汁と合わせて) しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 五目豆1下ごしらえをする 昆布は1cm角に切り、水で戻す。干ししいたけは水で戻して、1cm角に切る。 にんじん、 ごぼうは大豆の大きさに角切り、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。こんにゃくは1cm角に切り、塩もみして水で洗う。2煮る 深めの耐熱容器に大豆と、下ごしらえした材料、 Aを入れる。ふたをして、庫内中央に置く。※容器について➡ P.145を約9~10分まわす600Wまわして押す150W約30分まわして押す2秒間 押す※ 耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることが あります。様子を見ながら加熱してください。[レンジ]レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) 約97kcal塩分 約0.3g黒豆‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ (140g)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 重曹 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4カップクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)黒豆1下ごしらえをする 黒豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に黒豆とAを入れ、一晩おく。 ※さびた釘とともに漬け込むと、 より黒く仕上がります。 割れた豆は取り除きましょう。2煮込む 一晩おいた黒豆にクッキングシート (または硫酸紙や グラシン紙) の落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.145を約11~13分まわす600Wまわして押す150W約180~240分まわして押す2秒間 押す2、3粒取り出し、指で軽くつぶれるようなら、 落としぶたを外し、 ふたをして一昼夜おく。(しわを防ぎ、味をしみ込ませるため)※ 耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることが あります。様子を見ながら加熱してください。金時豆レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) 約186kcal塩分 約1.3g金時豆‥‥‥‥‥‥ 2カップ (300g)A 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 重曹 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 5カップ水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4 カップ 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)ポイント!砂糖を一度に入れると、豆が 固くなる場合があります。冷めるまでおくと、味が一段とよくなります。●●[レンジ]1下ごしらえをする 金時豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に金時豆とAを入れ、一晩おく。2アク抜きをする 一晩おいた金時豆にふたをして、庫内中央に置く。を約14~18分まわして押す600Wまわして押す加熱後、一度ざるにあげて、煮汁を捨てる。3煮込む 深めの耐熱容器にアクを抜いた金時豆と水を入れ、 落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.145を約10~15分まわす600Wまわして押す150W約60~90分まわして押す2秒間 押す豆が柔らかくなったら再び煮汁を捨て、砂糖の半量(150g) を入れ、容器をゆり動かして混ぜ20分おく。残りの砂糖 (150g) と塩を入れ、再度ゆり動かして、 全体に味をなじませる。切り干し大根と揚げの煮物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約109kcal塩分 約2.7g切り干し大根 (塩もみする) ‥‥ 50g水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップA にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 70g 油揚げ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1枚 こんにゃく ‥‥‥‥‥‥‥‥ 丁B だしの素 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1 カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1下ごしらえをする Aは4cmのせん切りにする。耐熱容器に切り干し大根と水を入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。を約2~3分まわして押す800Wまわして押す加熱後、水けを切って3~4cmに切る。2煮る 深めの耐熱容器に下ごしらえした材料とBを入れる。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.145を約9~11分まわす600Wまわして押す150W約19~21分まわして押す2秒間 押す豆・乾物のおかず
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。