NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
114 115追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず豆腐の田楽レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約135kcal塩分 約0.8g木綿豆腐‥‥‥‥‥‥‥ 1丁 (400g)A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g 砂糖、酒 ‥‥‥‥‥‥ 各大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ 卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.164水切りした豆腐を12等分に切る。Aを耐熱容器に入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。を約4~5分まわして押す150Wまわして押す途中2~3回よく混ぜる。2焼く グリル皿に豆腐を並べ、加熱したAを 表面に塗り、上段に入れる。を約9~11分まわして押す両面グリル 上段まわして押すおからの炒 り煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約148kcal塩分 約1.5gおから‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gA こんにゃく ‥‥‥‥‥‥‥‥ 丁 (塩もみして洗い、細切り) にんじん (細切り) ‥‥‥‥ 30g ごぼう (ささがき) ‥‥‥‥ 30g 干ししいたけ ‥‥‥‥‥‥‥ 2枚 (戻して細切り)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1砂糖、薄口しょうゆ‥‥‥ 各大さじ2みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3だし汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ(干ししいたけの戻し汁と合わせて)青ねぎ (小口切り) ‥‥‥‥‥‥‥ 2本[レンジ]1下ごしらえをする 深めの耐熱容器にAを入れ、 サラダ油をかけてよく混ぜる。おからと調味料、 だし汁を加えてさらに混ぜる。2加熱する ふたなしで庫内中央に置く。を約13~17分まわして押す600Wまわして押す途中2~3回混ぜ、表面を平らにならす。3仕上げる 加熱後、青ねぎを加えてよく混ぜる。[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(内径22~23cmの耐熱皿1枚分)カロリー ( 量分) 約89kcal塩分 約0.7gむきえび‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しめじ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gにんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 50gA だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 砂糖、酒 ‥‥‥‥‥‥ 各小さじ1卵‥‥‥‥‥ M寸6個 (正味300g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 青じそ (せん切り) ‥‥‥‥‥‥ 10枚使用する付属品 グリル皿 (中段)むきえびの卵寄せ焼き1下ごしらえをする 卵は割りほぐし、塩を加えて室温に戻す。しめじは石づきを取り、1本ずつほぐす。むきえびは直径約25cmの耐熱ガラス製ボールに入れ、 酒をふりかけしばらくおく。むきえびの入った耐熱ガラス製ボールにしめじ、 にんじんを 入れ、Aを加えてからラップをして庫内中央に置く。を約4~5分まわして押す800Wまわして押す加熱後、 すばやく割りほぐした卵を少しずつ入れながら よく混ぜ半熟状態にする。2焼く 青じそを入れ、具とよく混ぜ合わせ、 焼き上げ用の耐熱皿に流し入れる。グリル皿にのせ、中段に入れる。を約14~16分まわして押す両面グリル 中段まわして押す[12 ハンバーグ]レンジ+ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約265kcal塩分 約1.1g鶏ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g木綿豆腐‥‥‥‥‥‥‥ 丁 (200g)食パン‥‥‥‥‥‥‥‥ 6枚切り 枚(細かくちぎり牛乳大さじ1 にひたす)卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ こしょう、 ナツメグ ‥‥‥‥‥各少々ごま、 バター ‥‥‥‥‥‥ 各大さじ1たまねぎ (みじん切り) ‥1個 (200g) ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせトマト、 ブロッコリーなど ‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)豆腐ハンバ グ1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.164たまねぎをバターで透きとおるまでいため、冷ます。豆腐、鶏ひき肉、 たまねぎ、食パン、卵、塩、 こしょう、 ナツメグ、 ごまをねばりが出るまで混ぜ、4等分する。2形を整える 手にごま油を塗り、両手でキャッチボールするように 生地をたたいて空気を抜く。厚さ2cmの小判形にまとめる。3焼く グリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。(並べかた➡ P.157)加熱時間の目安 約16分 を自動12まわして押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約15~18分。●卵・豆腐のおかず
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。