NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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116 117追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(内径22~23cmの耐熱皿1枚分)カロリー( 量分) 約122kcal塩分 約1.3g溶き卵‥‥‥ M寸6個 (正味300g)じゃがいも (薄切り) ‥‥‥‥ 350gたまねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥ 100gオリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (中段)スパニ シ ・ オムレツ1下ごしらえをする 溶き卵に塩 (小さじ ) とこしょうを加えて混ぜ、室温に戻す。 じゃがいもは薄く切って水にさらしておく。焼き上げ用の耐熱皿にオリーブ油を薄く塗っておく。じゃがいも、 たまねぎ、 オリーブ油を耐熱ガラス製ボール に入れ、塩 (小さじ ) とこしょうを加えて混ぜる。 水をふりかけ、 ラップをゆるめにかけて庫内中央に置く。を約11~13分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 熱いうちに具材をフォークなどで細かくなるまでつぶす。 熱々の具に溶き卵を加えて混ぜる。2焼く 焼き上げ用の耐熱皿に混ぜ合わせた 具を流し入れ、 グリル皿にのせ、中段に入れる。を約14~16分まわして押す両面グリル 中段まわして押す卵・豆腐のおかずくずし豆腐レンジ加熱材料(4人分)カロリー(1人分) 約100kcal塩分 約0.7g木綿豆腐‥‥‥‥‥‥‥ 1丁 (400g)白ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥‥1本 (60g)生しいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 6枚にんじん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60gA 薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ1 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ カップお好みで絹ごし豆腐に代えても よいでしょう●[レンジ]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.164白ねぎは4cmのせん切り、 生しいたけ、 にんじんは、 それぞれせん切りにする。2加熱する 深めの耐熱容器に白ねぎ、 しいたけ、 にんじんを入れ、 豆腐を大きくくずして野菜が隠れるようにのせる。Aをかけ、 ふたをして、庫内中央に置く。を約8~10分まわして押す600Wまわして押す加熱後、熱いうちに混ぜ合わせる。麻 婆豆腐レンジ加熱材料(4人分)カロリー(1人分) 約155kcal塩分 約0.8g絹ごし豆腐‥‥‥‥‥ 1丁 (400g)牛ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 100g中華スープ‥‥‥‥‥‥‥‥ カップA にんにく (みじん切り) 小さじ1 しょうが (みじん切り) 小さじ1 白ねぎ (みじん切り) ‥ 大さじ1 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1B しょうゆ、酒 ‥‥‥各大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 片栗粉、豆 板醤 ‥‥ 各小さじ1青ねぎ (またはニラ) ‥‥‥‥‥‥適量[レンジ]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.164水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。2加熱する 耐熱ガラス製ボールにAを入れ、 ラップなしで 庫内中央に置く。を約30秒~1分30秒まわして押す600Wまわして押す加熱後、Aに牛ひき肉を入れて混ぜる。Bを加えて混ぜ、 ラップをして庫内中央に置く。を約30秒~1分30秒まわして押す600Wまわして押す加熱後、中華スープと豆腐を加える。もう一度ラップをして、庫内中央に置く。を約6~8分まわして押す600Wまわして押す途中、1回豆腐がくずれない程度に混ぜる。加熱後、青ねぎをきざんで散らす。辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]じゃがいもとたまねぎは必ず下味を付け、火を通して柔らかくします。塩でうまみを引き出して細かくつぶし、卵を加えたら、 あたたかいうちに焼きます。
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