NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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126127追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずあさりの酒蒸しレンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約39kcal塩分 約0.7gあさり (砂出しする) ‥‥‥‥‥300g A バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 白ワイン ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 にんにく (みじん切り) ‥‥‥少々 あさつき (みじん切り) ‥‥‥少々[レンジ]1加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 あさりとAを深めの耐熱皿に入れる。ラップなしで庫内中央に置く。を約7~9分まわして押す300W スチームまわして押すえびチリソ スレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約127kcal塩分 約1.1gえび‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々A サラダ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 白ねぎ (みじん切り) ‥‥ 大さじ3 しょうが、 にんにく (みじん切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各小さじ B 中華スープ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 トマトケチャップ ‥‥‥ 大さじ2 砂糖、酒 ‥‥‥‥‥‥各大さじ 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 豆 板醤 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 塩、 ラー油 ‥‥‥‥‥各小さじ [レンジ]1下ごしらえをする えびは尾を残して殻をむき、洗って背わたを取って、 水けをふく。 えびに塩をしてよくもみ、片栗粉を まぶしておく。2ソースを作る 耐熱ガラス製ボールにAを入れ、 ラップなしで 庫内中央に置く。を約1~2分まわして押す600Wまわして押す加熱後、混ぜ合わせ、Bを加えて混ぜる。ラップなしで庫内中央に置く。を約2分~2分30秒まわして押す600Wまわして押す3加熱する 熱々のソースの中にえびを加える。ラップをして、庫内中央に置く。を約3~5分まわして押す600Wまわして押す※ 途中1~2回かき混ぜる。 えびの色が変わり火が通るまで加熱する。[スチーム]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約153kcal塩分 約0.5g生ざけ切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)ローズマリー‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量あさり (砂出しする) ‥‥‥‥‥100g塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々パプリカ ( 赤・黄 ) ‥‥ 合わせて20g(せん切り)たまねぎ (せん切り) ‥‥‥‥‥ 80gグリーンアスパラガス‥‥‥‥ 50g(5~7cmに切る)白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2使用する付属品 グリル皿 (上段)さけとあさりのハ ブ蒸し1下ごしらえをする さけに塩、 こしょうをする。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 グリル皿にたまねぎ、 パプリカ、 さけの順にのせ、周りにグリーンアスパラガス、 あさりを並べ、ローズマリーをのせて、白ワインをかける。材料をのせたグリル皿を、上段に入れる。を約19~24分まわして押すスチームまわして押すお好みでラビゴットソースをかける。ラビゴットソース材料(4人分)カロリー (1人分) 約82kcal塩分 0gたまねぎ (みじん切り) ‥‥‥‥50gピーマン (みじん切り) ‥‥‥‥ 1個トマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個(皮と種を取ってみじん切り)白ワインビネガー※ ‥‥‥ 大さじ3白ワイン、 オリーブ油 ‥ 各大さじ2砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1すべての材料を容器に入れて、 よく混ぜる。※ ワインビネガーの種類により味が変わるので量を調節してください。
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