NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
134 135追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずさんまの塩焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4尾分)カロリー (1尾分) 約260kcal塩分 約2.2gさんま‥‥‥‥‥ 4尾 (1尾約120g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせ大根おろし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする さんまに塩をし、約15~20分おく。グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼く さんまを中央に寄せて並べ、上段に入れる。を約19~23分まわして押す両面グリル 上段まわして押す2尾焼くときは手動メニューの 「両面グリル上段」 で、 約12~16分。油の飛び散りがはげしいため、 加熱後に自動メニューの 「27 天井」 でのお手入れを おすすめします。 (➡ P.48)ポイント!脂のりによって焼けかたが変わります。脂が少ないとグリル皿にこびり付くことが あるので、 グリル皿の溝にはしを入れて やさしく前後に動かすと取り出しやすくなります。●●●●ほ けの開きレンジ+ヒーター加熱材料(2枚分)カロリー (1枚分) 約107kcal塩分 約1.3gほっけの開き‥‥‥ 2枚 (1枚150g)付け合わせ大根おろし、 すだちなど ‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1焼く ほっけの開きを皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。を約13~17分まわして押す両面グリル 上段まわして押す[17 焼魚 (切身) ] 〈弱〉レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約279kcal塩分 約2.0gさわら切り身‥ 4切れ (1切れ100g)A しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分にんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 40gセロリ (せん切り) ‥‥‥‥‥‥‥ 本ピーマン (せん切り) ‥‥‥‥‥‥ 個大根 (せん切り) ‥‥‥‥‥‥‥ 70gソースマヨネーズ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 薄口しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 あさつき (小口切り) ‥‥‥‥‥‥少々 いりごま‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々使用する付属品 グリル皿 (上段)さわらの漬け焼きサラダ1下ごしらえをする さわらは1切れを に切り、Aに約30分漬け込む。 途中上下を返す。2野菜を加熱する にんじん、 セロリ、 ピーマン、大根を耐熱性の平皿に 広げ、 ラップをして庫内中央に置く。を約1分~1分30秒まわして押す600Wまわして押す3焼く グリル皿に漬け込んださわらを皮目を上にして並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約11分 をまわす自動17押す〈弱〉2度 押す手動のとき➡ 「 両面グリル上段」 で、約10~13分。●4ソースを作り、 あえる ソースの材料を混ぜる。加熱した野菜と焼き上がった魚にソースをかける。魚の保存について一尾魚 ‥‥‥ 早めに内臓を取り出しましょう。必ず真水でしっかりと洗って ペーパータオルできちんと水分を取ります。切り身魚 ‥‥ 切り身は、特に傷みやすいので早めに食べましょう。冷蔵保存は2日以内、冷凍保存は3週間~1か月くらい持ちます。冷凍の場合はラップで小分けに包むことがコツです。●●
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。