NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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136137追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかずあじの開きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約134kcal塩分 約1.4gあじの開き‥‥‥‥‥ 4枚 (1枚80g)付け合わせレモン、青じそなど‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1焼く あじの開きを皮目を上にして グリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。を約13~17分まわして押す両面グリル 上段まわして押すぶりの照り焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.8gぶり切り身‥‥ 4切れ (1切れ100g)たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2付け合わせ飾り切り大根など‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[17 焼魚 (切身) ] 〈弱〉1下ごしらえをする ぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹くしで穴をあける。 たれに約30分漬け込む。 (ときどき裏返す)グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼く ぶりを中央に寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 約11分 をまわす自動17押す〈弱〉2度 押す冷蔵庫で漬け込み、冷たいときには仕上がり 〈標準〉 で。手動のとき➡ 「 両面グリル上段」 で、約10~13分。●●魚介のおかず[17 焼魚 (切身) ] 〈弱〉レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約158kcal塩分 約1.4gさわら切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量幽庵地酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップはちみつ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 75mlしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ使用する付属品 グリル皿 (上段)さわらの幽庵焼き 1下ごしらえをする さわらに塩をし、約20分おく。塩を洗い流して水けを切り、 皮目に切り込みを入れる。幽庵地の調味料をボールに合わせ、 さわらを約30分漬け込んだあと 取り出し、自然に水けを切る。グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼く さわらを中央に寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 約11分 をまわす自動17押す〈弱〉2度 押す冷蔵庫で漬け込み、冷たいときには仕上がり 〈標準〉 で。手動のとき➡ 「 両面グリル上段」 で、約10~13分。●●辻調グループ校濱本先生すぐに焦げてしまう漬け焼きもジューシーに焼き上げます。焦げる心配や返すタイミングを気にする必要がありません。グリルで 「強火の遠火」 を実現しました。[ 濱本先生のワンポイント ]
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