NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
138 139追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかず塩ざけ17 焼魚 (切身)レンジ+ヒーター加熱18 焼魚 (切身・減塩)レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約159kcal塩分 約1.4g塩ざけ切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)付け合わせレモン、青じそ、大根おろしなど ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[17 焼魚 (切身) /18 焼魚 (切身・減塩) ]※ 自動メニューの 「18 焼魚 (切身・減塩) 」 を選ぶと、 「17 焼魚 (切身) 」 より塩分を減らして焼き上げます。※ 食品によっては引き出された塩分が表面に残り、 塩辛く感じることがあります。 自動メニューの 「18 焼魚 (切身・減塩) 」 の 仕上がり調節は 〈強〉 減塩強め、 〈弱〉 減塩弱めです。 焼き色は変わりません。1焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 (自動メニューの 「18 焼魚 (切身・減塩) 」 のときのみ)塩ざけをグリル皿の中央に寄せて並べ (➡ 下記参照) 、 上段に入れる。加熱時間の目安 自動17:約12分 自動18:約20分 を自動17または自動18まわして押す冷蔵庫に長時間保存し、冷たいときには仕上がり 〈強〉 で。厚めの切り身を焼くときは仕上がり 〈強〉 で。手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約12~16分。 ※手動メニューの 「両面グリル上段」 では減塩できません。●●●塩さば17 焼魚 (切身)レンジ+ヒーター加熱18 焼魚 (切身・減塩)レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約291kcal塩分 約1.8g塩さば切り身‥4切れ (1切れ約100g) 付け合わせ飾り切りきゅうり、 青じそ、 はじかみしょうが ‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[17 焼魚 (切身) /18 焼魚 (切身・減塩) ]※ 自動メニューの 「18 焼魚 (切身・減塩) 」 を選ぶと、 「17 焼魚 (切身) 」 より塩分を減らして焼き上げます。※ 食品によっては引き出された塩分が表面に残り、 塩辛く感じることがあります。 自動メニューの 「18 焼魚 (切身・減塩) 」 の 仕上がり調節は 〈強〉 減塩強め、 〈弱〉 減塩弱めです。 焼き色は変わりません。1焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 ( 自動メニューの 「18 焼魚 (切身・減塩) 」 の ときのみ)塩さばを皮目を上にして、 グリル皿の 中央に寄せて並べ、上段に入れる。 加熱時間の目安 自動17:約12分 自動18:約20分 を自動17または自動18まわして押す冷蔵庫に長時間保存し、冷たいときには仕上がり 〈強〉 で。厚めの切り身を焼くときは仕上がり 〈強〉 で。手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約12~16分。 ※手動メニューの 「両面グリル上段」 では減塩できません。●●●[オーブン]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約223kcal塩分 約1.3gいか‥‥‥‥‥ 2はい (1ぱい250g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量エクストラバージンオリーブ油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2A にんにく (みじん切り) ‥‥‥ 1片 イタリアンパセリ ‥‥‥ 大さじ1 (みじん切り) オレガノ (乾燥) ‥‥‥‥ 小さじ1 パン粉 (細かい物) ‥‥ 1 カップ オリーブ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせプチトマト、 チャービルなど使用する付属品 角皿 (上段)いかの代わりに、 さけ、鶏胸肉 などでも同様にできます。●いかの香草焼き1下ごしらえをする いかは足を外し、内臓を取り、水けをふき取って1.5cmの筒切りにする。 塩、 こしょうをしてエクストラバージンオリーブ油を まぶして、約10分おく。2予熱する 予熱時間:約20分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を280℃まわして押す予熱あり1段まわして押す3衣を付け、焼く ボールにAを入れ、 よく混ぜ合わせて香草パン粉を作る。いかに香草パン粉を付けて、角皿に並べる。予熱完了後、角皿を上段に入れる。を約14~18分まわして押す
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。