NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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140141追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず豚ともやしの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.1g豚ロース薄切り肉‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 もやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gかいわれ菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをする 豚肉は酒で下味を付けておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 もやしをグリル皿に広げ、 その上に豚肉を並べ、 上段に入れる。を約19~24分まわして押すスチームまわして押す加熱後、 かいわれ菜を適当に切り、 皿に盛り付け、 お好みのたれをかける。ポイント!でき上がりにごまみそやぽん酢をかけるとより 一層おいしくいただけます。鶏の酒蒸しレンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約322kcal塩分 約0.4g鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥ 1枚 (250g)塩、酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各少々A しょうが (薄切り) ‥‥‥‥‥適量 白ねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥‥適量付け合わせきゅうり、 トマト、 ラディッシュ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量[レンジ]1下ごしらえをする 鶏肉の皮目にフォークなどで ところどころに穴をあける。軽く塩をして耐熱容器に 入れて酒をかけ、 10分ほどおく。2加熱する 鶏肉にAをのせ、 ふたをして 庫内中央に置く。を約3~4分まわして押す600Wまわして押す竹ぐしを刺して透明な汁が出たらでき上がり。ふたをしたまま約10分間蒸らす。3盛り付ける 鶏肉を適当な大きさに切って、 きゅうりやトマトと一緒に盛り付け、 お好みのたれをかける。[スチーム]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約124kcal塩分 約0.1g鶏ささ身‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2みつば (2~3cmに切る) ‥‥ 40gしめじ (ほぐしておく) ‥‥‥‥120gにんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 40g使用する付属品 グリル皿 (上段)ささ身とみつばの蒸し物1下ごしらえをする 鶏ささ身は筋を取り、一口大のそぎ切りにする。酒で下味を付けておく。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 グリル皿にみつばとしめじ、 にんじんを広げ、 その上に 鶏ささ身を並べる。上段に入れる。を約19~24分まわして押すスチームまわして押すポイント!でき上がりに酢みそや和風ドレッシングをかけるとより一層おいしくいただけます。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約83kcal塩分 約0.4g豚薄切り肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g(適当な大きさに切る)酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々大根 (短冊切り) ‥‥‥‥‥‥‥100gしょうが (薄切り) ‥‥‥‥‥‥‥ 2枚干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚(戻して適当な大きさに切る)青ねぎ (斜め切り) ‥‥‥‥‥‥‥少量A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥少々 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥少々スープ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ豚肉と大根の中華ス プ1下ごしらえをする 耐熱容器に肉を入れて酒をふりかける。ふたをして庫内中央に置く。を約1分30秒~ 2分まわして押す600Wまわして押す2加熱する 深めの耐熱容器に、肉と大根、 しょうが、 しいたけ、 スープ、Aを入れる。ふたをして庫内中央に置く。を約9~11分まわして押す600Wまわして押す加熱後、青ねぎを散らす。※スープの素を使う場合は、塩分を控えてください。
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