NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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142143追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかずハヤシライスレンジ+ヒーター加熱材料(5人分)カロリー (1人分) 約344kcal塩分 約2.4g牛薄切り肉 (細切り) ‥‥‥‥‥250g たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 2個 (400g) にんじん (せん切り) ‥‥ 1本 (200g) バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ルーA 市販のハヤシライスのルー ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップグリーンピースの水煮‥‥‥‥‥適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)加熱終了後、 の点滅が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで 様子を見ながら追加加熱してください。●[9 煮込み料理] 〈弱〉1下ごしらえをする フライパンにバター大さじ1を熱し、肉をいためて 塩、 こしょうをして取り出す。フライパンに残りのバター大さじ1を熱し、 たまねぎと にんじんをよくいためる。2ルーを溶かす 深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたをして庫内中央に置く。を約3分30秒~4分まわして押す800Wまわして押す加熱後、 よくかき混ぜ、 ルーを溶かしきる。3煮込む ルーを溶かした耐熱容器に肉、野菜を入れ、 よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、 ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.145加熱時間の目安 約50分 をまわす自動9押す〈弱〉2度 押すでき上がりにグリーンピースを散らす。肉じ がレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約302kcal塩分 約2.8g牛薄切り肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gじゃがいも‥‥‥‥‥‥ 3個 (450g)たまねぎ‥‥‥‥‥‥‥ 1個 (200g)にんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g)A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2~3 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)※ 2人分を作るときは だし汁は2カップのまま、 その他の材料は半分、仕上がり<弱>で。 (加熱時間の目安 約50分)[9 煮込み料理]1下ごしらえをする じゃがいもは皮をむき、4~8つ切りにし水にさらす。たまねぎは8つ切り、 にんじんは一口大に切り、 肉は適当な大きさに切る。2煮込む 深めの耐熱容器に、下ごしらえをした材料とAを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.145加熱時間の目安 約60分 をまわして押す自動9ポイント!アクが気になるときは、煮込む前に肉を フライパンでいためておきましょう肉は表面に出ないようにしましょう●●加熱終了後、 の点滅が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約187kcal塩分 約1.2g塩豚 (➡ 下記参照) ‥‥‥‥‥150g白菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2ポイント!塩豚は、塩がしっかりと 肉にしみ込んでから冷凍保存 すると、1か月は持ちます。少し解凍した状態にすると スライスしやすくなります。塩豚と白菜の簡単蒸し1下ごしらえをする 塩豚は、薄くスライスし、白菜は芯を取り洗っておく。2加熱する 耐熱ガラス製ボールに白菜を敷き詰め、 その上に塩豚を 並べる。白菜と塩豚を交互に重ねていく。酒をふりかけてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。を約9~11分まわして押す600Wまわして押す逆さまにして切り分けて盛り付ける。塩豚材料 豚バラ肉 (ブロック) ‥‥‥‥‥300g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 ※塩は豚の重量の3%1 キッチンペーパーで表面の水分をふき取った豚肉に、 塩を全体にまんべんなくすり込み、空気が入らないよう ラップで包む。2 冷蔵庫で丸一日おけば完成。<保存方法>1日たつと余分な水分が出てきます。必要な分を使ったら、 キッチンペーパーで余分な水分をふき取り、 再び空気に触れないようにラップで包んで保存してください。
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