NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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144145追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずキ マカレ レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約345kcal塩分 約2.7gA 豚ひき肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥300g (塩、 こしょうをして混ぜておく) トマト ‥‥‥‥‥ 小1個 (180g) (横半分に切り、 ヘタと種を 取り除き、1cmの角切り) セロリ ‥‥‥‥‥ 1本分 (100g) (筋を取り5mmの角切り) にんじん ‥‥‥‥‥ 本 (50g) (5mmの角切り) たまねぎ ‥‥‥‥‥ 1個 (200g) (みじん切り) バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 にんにく、 しょうが ‥‥‥ 各1片 (みじん切り)カレールー (細かくきざむ) ‥‥ 90gプレーンヨーグルト‥‥‥‥ 大さじ1白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々[レンジ]1下ごしらえをする 耐熱ガラス製ボールにAの材料を、 にんじん、 たまねぎ、 しょうが、 にんにく、肉、 セロリ、 トマト、 バターの順に 入れてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。を約12~14分まわして押す600Wまわして押す2煮る 下ごしらえをした具に、白ワイン、 カレールーを加えて ルーが溶けるまでよく混ぜる。再びラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。を約5~7分まわして押す600Wまわして押す途中で2~3回混ぜる。加熱後、 プレーンヨーグルトを混ぜる。仕上げに塩、 こしょうで味を調える。1 深めの耐熱ガラス製ボールにご飯を入れる。 ターメリックパウダーを全体にふりかけ、 バターを入れる。2 給水タンクに水を入れる。 ラップなしで庫内中央に置く。 手動メニューの 「レンジ」 300Wスチームで約4分加熱。 取り出して全体を混ぜる。ターメリックライスの作りかた材料(4人分)カロリー (1人分) 約267kcal塩分 0gあたたかいご飯 ‥‥‥‥‥ 約600g (約2合分)ターメリックパウダー‥ 小さじ バター‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2肉のおかず[9 煮込み料理]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約552kcal塩分 約3.5g牛バラ角切り肉‥‥‥‥‥‥‥250g塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量しょうが、 にんにく ‥‥‥‥‥各適量(それぞれみじん切り)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量 じゃがいも ‥‥‥‥‥ 1個 (150g) にんじん ‥‥‥‥‥‥ 本 (100g) たまねぎ ‥‥‥‥‥ 1 個 (300g) ( それぞれ乱切り じゃがいもは水にさらす)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量ルーA 市販のカレールー ‥‥‥‥120g 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40~50ml※ 2人分を作るときは 水は3カップのまま、 その他の 材料は半分で。ビ フカレ 1下ごしらえをする 肉に塩、 こしょうをする。2いためる フライパンにバターを熱し、肉、 しょうが、 にんにくを強火でいため、取り出す。バターを足し、 たまねぎ、 にんじん、 じゃがいもの順に いためる。3ルーを溶かす 深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたをして庫内中央に置く。を約5~6分まわして押す800Wまわして押す加熱後、 よく混ぜ、 ルーを溶かしきる。4煮込む ルーを溶かした耐熱容器にいためた肉、野菜を入れ、 よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、 ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)加熱時間の目安 約60分 をまわして押す自動9加熱後、牛乳を加えて混ぜる。加熱終了後、 の点滅が消えたとき ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。●直径約25cm(内径約22cm)深さ約10cm底が平らふた付き(3L)ふきこぼれないように深めで側面がまっすぐな耐熱容器を使いましょう。材料がかぶるくらいの煮汁で煮込みましょう。 材料が煮汁から出ていると、焦げ付くことがあります。 煮汁が少ないときは必ず落としぶたをしましょう。●●穴をあけたクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)を使います。 金属製の物は避けてください。●煮込みに使う容器、落としぶたについて
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