NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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146147追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずつくねだんごレンジ+ヒーター加熱材料(10本分)カロリー (1本分) 約98kcal塩分 約0.7g鶏ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1しょうが汁‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2A 卵 ‥‥‥‥ M寸 個 (正味25g) パン粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4付け合わせ青じそ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする ボールに肉と酒、 しょうが汁を入れて混ぜ、 しばらくおく。2だんごを作る 肉にAを混ぜ合わせ、 よくねる。20等分してグリル皿に並べる。3焼く 上段に入れる。を約14~18分まわして押す両面グリル 上段まわして押す焼き上がったらくしに刺し、盛り付ける。※ 焼き色にムラがあるときは、残り時間2分くらいに、 周囲と中央のつくねだんごを入れ替えると よいでしょう。松風焼きレンジ+ヒーター加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約129kcal塩分 約1.1g鶏ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500gA 砂糖、 しょうが汁 ‥‥ 各大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2B みそ、酒 ‥‥‥‥‥‥ 各小さじ1 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g)C にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g 生しいたけ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚 たけのこ (水煮) ‥‥‥‥‥ 50g (それぞれみじん切り)けしの実‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせプチトマト、 スナップえんどう ‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[12 ハンバーグ]1種を作る 肉にBを入れ、 しっかりねばりが出るまで よく混ぜたあと、A、卵、Cを加えて さらによく混ぜる。グリル皿に縦15cm、横21cm、高さ2cmに 形よく整える。上からけしの実をふりかける。2焼く 上段に入れる。加熱時間の目安 約16分 をまわして押す自動12手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約15~19分。●肉のおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約362kcal塩分 約2.3gA 豚ひき肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥400g パン粉 ‥‥‥‥ カップ (25g) (牛乳大さじ1 にひたす) 卵 ‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g) しょうが汁 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 青ねぎ (みじん切り) ‥‥‥ 中2本 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ 片栗粉、酒 ‥‥‥‥‥‥各大さじ1B ピーマン ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個 干ししいたけ (戻す) ‥‥‥‥ 2枚 さやいんげん ‥‥‥‥‥‥‥ 5本 にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gサラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1C スープ ‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ 酢、砂糖、 しょうゆ ‥ 各大さじ2片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 (同量の水で溶く)使用する付属品 グリル皿 (上段)肉だんごの野菜あんかけ1肉だんごを作る ボールにAを入れてよく混ぜ、20個に小さく丸める。グリル皿に並べ、上段に入れる。を約15~18分まわして押す両面グリル 上段まわして押す2あんを作る Bをせん切りにしてサラダ油とあえる。深めの耐熱容器にCを合わせ、Bを加える。ふたをして庫内中央に置く。を約4~5分まわして押す600Wまわして押すあんが熱いうちに、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、 ふたなしで庫内中央に置く。を約1~2分まわして押す600Wまわして押す3仕上げる あんにとろみが付いたら肉だんごにかける。※スープの素を使う場合は、塩分を控えてください。
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