NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
148149追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず鶏肉のロ ストレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約338kcal塩分 約1.9g鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥ 2枚 (500g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1たれ粒マスタード‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3付け合わせサラダ菜、 イタリアンパセリ、 プチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[15 鶏の照り焼き] 〈強〉1下ごしらえをする 肉の厚い部分に切り目を入れて平らにする。皮目を上にしてフォークでところどころに穴をあける。( 皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みを よくするため)鶏もも肉を半分に切る。2たれに漬け込む 肉に塩をすり込む。たれと肉をビニール袋に入れ、30分以上漬け込む。3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 漬け込んだ肉を袋から取り出し、 皮目を上にしてグリル皿の中央に 寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 約17分 をまわす自動15押す〈強〉1度 押す手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約16~19分。●鶏手羽元の香味焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約316kcal塩分 約1.6g鶏手羽元‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 12本たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3青ねぎ、 しょうが (みじん切り) ‥各大さじ1 豆 板 醤 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2付け合わせ白髪ねぎ、 チャービル、 パプリカ (みじん切り) など‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする 味のしみ込みをよくするために、手羽元をフォークなどでつつく。2たれに漬け込む たれの材料を混ぜる。たれに手羽元を漬け込み、約1時間おく。3焼く 漬け込んだ手羽元をグリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。を約19~22分まわして押す両面グリル 上段まわして押す肉のおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約292kcal塩分 約1.6g鶏もも肉 (24個に切る) ‥‥‥350g白ねぎ (3cmに切る) ‥‥‥‥‥ 2本たれA 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 10g みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ カップ たまりしょうゆ ‥‥‥‥ 大さじ2 (代わりにしょうゆでも可)粉さんしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量竹ぐし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 12本使用する付属品 グリル皿 (上段)串 焼き ︵焼きとり︶1下ごしらえをする 白ねぎに包丁で細かく切り込みを入れる。竹ぐしに、白ねぎ、肉、白ねぎ、 肉の順に刺す。 (12本)2たれを作る 小鍋にAをすべて入れ、 とろみが付くまで煮詰める。3焼く くし刺しにした具に煮詰めたたれを たっぷり付けて、 グリル皿に 12本並べ、上段に入れる。を約12~15分まわして押す両面グリル 上段まわして押す焼き上がりに、 もう一度たれをはけで塗る。お好みで粉さんしょうをふりかけて、 でき上がり。辻調グループ校濱本先生[ 濱本先生のアドバイス ]両面から一気に焼くので裏返す必要もなく、 柔かく焼けます。数回たれに付ける手間もなく、 簡単でおいしいレシピです。
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。