NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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154155追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず豚ひき肉のしぐれ煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約82kcal塩分 約1.3g豚ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g糸こんにゃく‥‥‥‥‥‥‥‥200g(湯通しして適当な大きさに切る)しょうが (粗みじん切り) ‥‥‥‥ 5gA 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1七味とうがらし‥‥‥少々 (お好みで)[レンジ]1加熱する 耐熱容器に肉とこんにゃく、 しょうがを入れ、 Aを加えてよく混ぜる。ふたをして庫内中央に置く。を約5~7分まわして押す600Wまわして押す途中一度取り出してかき混ぜる。でき上がりに、 お好みで七味とうがらしをふりかける。ピリ辛麻 婆春雨レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約236kcal塩分 約2.1g春雨 (乾燥) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 85g豚ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gほうれん草‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 束A 白ねぎ (みじん切り) ‥‥ 大さじ4 しょうが (みじん切り) ‥ 小さじ2 にんにく (みじん切り) ‥ 小さじ2 ごま、赤とうがらし ‥‥‥‥少々 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 スープ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 ねぎ油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 紹 興酒 (または酒) ‥‥ 大さじ1 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2[レンジ]1下ごしらえをする 春雨は、 はさみで食べやすい長さに切る。ほうれん草は5等分に切る。2加熱する 深めの耐熱容器に春雨、肉、Aを入れ、 よく混ぜる。ふたをして庫内中央に置く。を約6分30秒~ 7分30秒まわして押す600Wまわして押す3仕上げる 加熱した具にほうれん草を混ぜ、 ラップをして 庫内中央に置く。を約1分~1分30秒まわして押す800Wまわして押す約5分おいて春雨にしっかり味をしみ込ませる。ねぎ油が手に入りにくいときはサラダ油で。 顆粒の鶏ガラスープを湯に溶かして使う場合は、 塩分を少し控えてください。●肉のおかず[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約315kcal塩分 約3.2g牛肉 (焼き肉用) ‥‥‥‥‥‥‥200gA しょうゆ、酒、砂糖、 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各小さじ2 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1強B ピーマン ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個 ゆでたけのこ ‥‥‥‥‥ 100g しょうが、 にんにく ‥‥‥‥適量C しょうゆ、 オイスターソース ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各大さじ2 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 酒、砂糖 ‥‥‥‥‥‥ 各小さじ4 顆粒鶏ガラスープ ‥‥‥ 小さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4チンジ オロ ス1下ごしらえをする 肉は4cmの長さに細く切り、Aとからめる。ピーマンは半分に切り、5mm幅で斜めに切る。ゆでたけのこは、湯通しして水けを切り、5mm幅に切る。しょうがとにんにくは、 みじん切りにする。2加熱する 耐熱容器に肉とBを入れて混ぜながら、Cをかける。ふたをして庫内中央に置く。を約10~12分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 よくかき混ぜる。牛肉、 ピーマン、 ゆでたけのこは太さをそろえて 切りましょう。Cは市販の中華合わせ調味料に代えてもよいでしょう。●●[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約175kcal塩分 約0.6g牛薄切り肉 (3mmのせん切り) ‥100g 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々セロリ (せん切り) ‥‥‥ 1本 (100g)ピーマン (せん切り) ‥‥‥2個 (50g) にんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 50g砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ A 酒、砂糖 ‥‥‥‥‥ 各大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々牛肉とセロリのサラダ1下ごしらえをする セロリとピーマン、 にんじんは砂糖大さじ を 少しからませ、 しんなりとさせる。肉は砂糖小さじ を少しからませ、酒を少々 (分量外) ふりかけて混ぜる。さらにサラダ油を少々かけてバラバラにほぐし、 Aに漬ける。2加熱する 耐熱容器に野菜を入れて肉をのせ、Aも入れる。ふたをして庫内中央に置く。を約5~7分まわして押す600Wまわして押す加熱終了後、塩を少々ふりかけてでき上がり。お好みで七味とうがらしをかけて。牛肉の代わりに豚肉を使っても、 おいしく食べられます。●●
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