NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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158159追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずミ トロ フレンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約331kcal塩分 約2.4g合びき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1A パン粉 ‥‥‥‥‥1カップ (50g) 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 卵 ‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g) ウスターソース ‥‥‥‥ 大さじ1 トマトケチャップ ‥‥‥大さじ こしょう、 ナツメグ ‥‥‥各少々たまねぎ (みじん切り) ‥‥1個 (200g) バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ブロッコリー‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2房にんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (50g)ゆで卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ M寸3個ソーストマトケチャップ‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ ウスターソース‥‥‥‥‥ 大さじ1 付け合わせトマト、 ベビーリーフなど ‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (中段)[両面グリル]1下ごしらえをする ブロッコリーは、下ゆでして一口大に切る。にんじんは1cm角の拍子木切りにして下ゆでする。2種を作る フライパンにバターを熱し、 たまねぎがきつね色に なるまで弱火でいため、冷ましておく。ひき肉と塩を混ぜてよくねったあと、 いためたたまねぎとAを加えてよく混ぜる。3焼く 手にサラダ油を薄く付けて、生地をひとまとめにし、 中央にゆで卵、 ブロッコリー、 にんじんを入れて グリル皿の上で形よく整える。 (高さ4~5cm)中段に入れる。を約30分まわして押す両面グリル 中段まわして押す竹ぐしを肉の中心に刺し、透明な肉汁が出てきたら でき上がり。お好みでソースをかける。ポイント!ひき肉は手で十分にねり合わせます。 よくねるほどねばりが出て、 まとめやすく なめらかに焼き上がります。肉の閉じ目を下にすると、亀裂が 入りにくくなります。●●肉のおかず[オーブン]ヒーター加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約450kcal塩分 約0.7g牛ロース肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥800g(または牛もも肉)おろしにんにく‥‥‥‥‥‥‥‥ 1片塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A にんじん ‥‥‥‥‥ 本 (100g) (5mmの短冊切り) セロリ ‥‥‥‥‥‥ 1本 (100g) (葉、茎も使用/5cmに切る) たまねぎ ‥‥‥‥‥ 個 (100g) (8等分する)グレービーソースB 赤ワイン、水 ‥‥‥‥各 カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 (またはウスターソース)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1ねりからし‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々付け合わせベイクドポテトなど‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 角皿 (下段)ロ ストビ フ1下ごしらえをする 肉に塩、 こしょう、 にんにく、 サラダ油をすり込む。角皿に油 (分量外) を少し塗り、肉をのせて周囲に Aを置く。 ※ もも肉の場合は、肉の上に牛脂 (分量外) を薄く広げてのせる。2予熱する 予熱時間:約14分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を250℃まわして押す予熱あり1段まわして押す3焼く 予熱完了後、肉をのせた角皿を下段に入れる。をまわして押す約20~30分※ 金ぐしを肉の中央まで刺し、約10秒くらいで抜いて くしを手首にあてて生ぬるければ焼けている。 (冷たい場合は加熱時間を追加)加熱後、 アルミホイルに包み、15~20分おいて蒸らす。4ソースを作る 角皿にたまった肉汁にBを加えて、焦げた部分を 木べらでこそげ取る。野菜ごと鍋に移し、 バター大さじ1を加えて火にかける。沸とうしたら火を弱め、約5分煮たあと、 こし器でこす。ねりからし、塩、 こしょうで味を調える。
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