NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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162163追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉巻き野菜レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約449kcal塩分 約1.1g豚バラ肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400gグリーンアスパラガス‥‥‥‥‥ 8本にんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (50g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々付け合わせレモン、 トマト、 スナップえんどう、 ハナッコリーなど‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする グリーンアスパラガスは半分の長さに、 にんじんはグリーンアスパラガスの長さに合わせて マッチ棒ほどの太さに切り、8等分する。豚肉を8等分し、少しずつずらして、グリーンアスパラガスの長さに合わせて敷き詰め、 塩、 こしょうをする。グリーンアスパラガスとにんじんを のせて端から巻き、 グリル皿の中央に 寄せるように均等に並べる。2焼く グリル皿を、上段に入れる。を約14~17分まわして押す両面グリル 上段まわして押すスペアリブレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約499kcal塩分 約1.2g豚肉 スペアリブ ‥‥‥‥‥‥700g(長さ10cm 12本)たれしょうゆ、赤ワイン、 ウスターソース‥‥‥‥‥ 各大さじ3トマトケチャップ、 サラダ油 ‥各大さじ1 にんにく‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1片ねりからし‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1弱ナツメグ、 こしょう ‥‥‥‥‥各少々※市販のスペアリブのたれでも可。付け合わせオレンジ、 レタスなど ‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1たれに漬け込む にんにくをすりおろし、 たれを混ぜる。たれにスペアリブを漬け込み、約2時間おく。2焼く 漬け込んだ肉をグリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。を約20~25分まわして押す両面グリル 上段まわして押す肉のおかず[16 焼き豚]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約263kcal塩分 約 0.8g豚肩ロース (固まり) ‥‥‥‥‥700g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4gはちみつ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 (仕上げにかける)たれ塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ8 はちみつ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 にんにくチップ (市販品) ‥‥ 大さじ2 (細かくつぶす)たまねぎ‥‥‥‥‥‥‥ 個 (50g) (みじん切り) 切りごま‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 (すりごまでも可)片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせ白髪ねぎ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量香 菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (中段)焼き豚 1下ごしらえをする 肉は繊維に沿って4等分し、 フォークなどで刺しておく。4gの塩をすり込んで約1時間おく。肉の表面に出てきた水分をよく ふき取り、 ボールに合わせたたれに 約1時間漬け込む。2焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 漬け込んだ肉をグリル皿の中央に 寄せ気味に並べ、中段に入れる。加熱時間の目安 約27分 をまわして押す自動16たれにはちみつが入っているため、焼き上げ途中に グリル皿のたれが焦げ、 においがする場合があります。焼き上がれば表面にはちみつをかけ、切り分ける。手動のとき➡ 「両面グリル中段」 で、約27~30分。●辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]厚みをそろえて肉を切ることがポイントです。味付けをする前に、 肉をフォークなどで刺しておくと味がしみ込みやすくなり、 肉も柔らかく焼き上がります。
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