NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
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gizport - 2013-09-02
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164165追加加熱するときは➡ P.21■野 菜 ・ きのこのおか ず■豆腐の水切り 揚げ物・いため物に①耐熱皿にのせ、ラップなしで庫内中央に置く。②1丁(約400g)につき、手動メニューの「レンジ」 600Wで約2~3分。( 丁のときは1分~1分30秒)③ペーパータオルで包み、皿にのせ、重し(皿1枚)をし、5分おく。■にんにくの臭み抜き 刺激臭が消えて使いやすくなります①薄皮を付けたまま、ラップに包み庫内中央に置く。②1片につき、手動メニューの「レンジ」500Wで10秒。(大きさによって様子を見ながら)■めんたいこの解凍 ①冷凍めんたいこ3腹 (約80~100g) を耐熱皿にのせ、ラップなしで庫内中央に置く。②「仕上がり」ボタンを押して「15~25℃」 に合わせて「あたため」ボタンを押す。■アイスクリームを食べやすく スプーンが入る状態にします①アイスクリーム(200~500ml)のふたを取り、庫内中央に置く。② 「仕上がり」ボタンを押して 「-10℃」または「-5℃」 に合わせて「あたため」 ボタンを押す。■バターを溶かす ■チョコレートを溶かす ①細かく切り、耐熱容器に入れ、ふたをして庫内中央に置く。②50gにつき手動メニューの「レンジ」 500Wで約30~40秒。(固さによって様子を見ながら)※サンドイッチ用のからしバターは時間を短めに。①耐熱容器に板チョコ50gを割り入れ、牛乳大さじ1を加えて、 ふたなしで庫内中央に置く。②手動メニューの 「レンジ」500Wで約40秒~1分。※固さは牛乳の量で調節する。■干ししいたけを戻す 水で戻すより早くてふっくら ①干ししいたけを耐熱容器に入れ、 ひたひたの水を入れて、 ふたなしで庫内中央に置く。②手動メニューの 「レンジ」600Wで約20~30秒、様子を見ながら加熱。※戻し汁は、 だし汁に。■オーブンで異なるメニューを同時に焼く加熱温度と時間が、 ほぼ同じメニューで。 火の通りにくい野菜は、 ゆでるなど下ごしらえを。肉や魚は、 たれやソースにつけて焼く。均等に間隔をあけて、 たくさん並べすぎないようにする。分量を変えるときは、2メニューとも同じように。※焼けかたが異なるときは、焼けた方を先に庫内から出す。●●●●●■お菓子 (せんべい) の乾燥 パリッと乾燥①耐熱皿に重ならないように並べ、ラップなしで庫内中央に置く。②手動メニューの 「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱。■あべかわもち もちがふくれてきたらでき上がり①もち2切れ (100g) を水につける。(もちが固い場合には30分くらい)②きな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせ、 もちにからめる。くっつかないようにラップを敷いた耐熱皿に並べ、庫内中央に置く。③ラップなしで手動メニューの 「レンジ」 600W、約1分~1分30秒加熱。仕上げにもう一度きな粉をからめる。IDEA COOKING必見!オーブンとレンジの便利わざアイデアクッキングア イ デアク キング[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー(1人分) 約122kcal塩分 約0.2gきゅうり、 パプリカ、大根、キャベツ、 にんじんなど‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥合わせて350g漬け汁酢(米酢など)‥‥‥‥‥‥‥‥350g砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80g赤とうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々塩、 こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ローリエ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1枚アドバイス酸味が気になるときは、酢350gを酢250gと水100gに変えてもよいでしょう。野菜ピクルス1下ごしらえをするきゅうり、 パプリカ、大根、 キャベツは適当な大きさに切る。 にんじんは薄めの輪切りにする。2加熱する深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、ふたをして庫内中央に置く。を約8~12分まわして押す600Wまわして押す加熱後、ガラスか陶器製の密閉できる容器に汁ごと入れ、冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。漬け加減はお好みで。野菜ピクルスをアレンジしてきのこピクルス 野菜とお好みのきのこを混ぜて350gにし、同様に加熱し、 きのこピクルスに。カレーピクルス 漬け汁に粉末のカレー粉小さじ1を混ぜて同様に加熱し、 カレーピクルスに。きのこピクルスカレーピクルス野菜ピクルス
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