NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
166167追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず酢ごぼうレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約100kcal塩分 約1.5gごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300gA 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ6 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1強クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)れんこん (7~8mmの厚さの 輪切り) でもOK。●酢れんこん[レンジ]1下ごしらえをする ごぼうは皮をむいて3~4cmの長さに切る。酢水につけてアクを抜いておく。2煮る 深めの耐熱容器にごぼうを並べ、落としぶたをして、 ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.145を約3~4分まわして押す600Wまわして押す加熱後水分を捨て、Aを入れる。再び落としぶたをして庫内中央に置く。を約4~6分まわして押す600Wまわして押す即席漬けレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約13kcal塩分 約0.2gキャベツ、 きゅうり、 にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥合わせて200g赤とうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本だし昆布‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量塩、 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥‥各少々[レンジ]1下ごしらえをする キャベツ、 きゅうり、 にんじんは食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種を除いて輪切りにする。だし昆布はせん切りにする。2加熱する 耐熱容器に下ごしらえした材料を入れ、 塩、 しょうゆを入れる。 ふたをして庫内中央に置く。を約2~4分まわして押す600Wまわして押す加熱後、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。野菜・きのこのおかず[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約100kcal塩分 約0.8g白菜 (4cmに切る) ‥‥‥‥‥100g合びき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 しょうゆ、 オイスターソース、 ごま油、片栗粉 ‥‥‥‥‥ 各小さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1白菜のオイスタ ソ スあえ1下ごしらえをする 直径20cmくらいの深めの耐熱容器に、合びき肉と Aを入れてよくほぐし、 その上に白菜を広げる。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 ふたなしで庫内中央に置く。を約7分30秒~ 8分30秒まわして押す300W スチームまわして押す加熱後、 よく混ぜる。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約37kcal塩分 約0.7g枝豆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g塩 (塩もみ用) ‥‥‥‥‥‥‥ 2~4g枝豆1下ごしらえをする 枝豆は、洗って塩もみをし、5~10分おく。2枝豆をゆでる 耐熱性の平皿の上に平らに広げてラップをし、 庫内中央に置く。を約3~5分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 うちわなどで冷ます。 (色よく仕上げるために)100g以下のときは手動メニューの 「レンジ」 500Wで様子を見ながら加熱してください。必ず平皿にのせてください。季節や野菜の保存状態により、仕上がりが異なります。●●●
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。