NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
172173追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかずえのきの梅肉あえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約19kcal塩分 約1.6gえのきだけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gA 梅干し※ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 中2個 (種を取って裏ごしする) 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1もみのり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々※ねり梅を使ってもよいでしょう。[レンジ]1加熱する えのきだけは、根元を切り落として半分の長さに切る。ほぐして深めの耐熱容器に入れる。ふたをして庫内中央に置く。を約1分30秒~ 2分30秒まわして押す800Wまわして押す加熱後、水けを切っておく。2あえる 別の容器にAを入れて混ぜ、加熱したえのきだけとあえる。仕上げにもみのりをのせる。アスパラ巻きレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約92kcal塩分 約0.4gグリーンアスパラガス‥‥‥‥‥ 8本ベーコン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚ようじ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8本[レンジ]1グリーンアスパラガスをゆでる グリーンアスパラガスは、穂先と根元を交互に重ねて ラップに包む。耐熱性の平皿にのせ庫内中央に置く。加熱時間の目安 約2分 をまわして押す自動62ベーコンで巻き、加熱する ゆでたグリーンアスパラガスを3等分にし、半分に切った ベーコンで巻いてようじで止める。耐熱性の平皿にのせ、 ラップなしで庫内中央に置く。を約3分30秒 ~4分まわして押す600Wまわして押す野菜・きのこのおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約147kcal塩分 約0.4gじゃがいも‥‥‥‥‥‥ 4個 (600g)A バター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥少々B たまねぎ ‥‥‥‥‥ 個 (70g) (みじん切り) ベーコン ‥‥‥‥‥‥2枚 (40g) バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1マヨネーズ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2ナチュラルチーズ (ピザ用) ‥‥ 30g パセリ (みじん切り) ‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (中段)アドバイス詰めきれずに余った具は、 ポテトサラダにして食べてもよいでしょう。じ がいものフ ルシ 1じゃがいもをゆでる じゃがいもは洗って耐熱性の平皿にのせ、 皿ごとラップして庫内中央に置く。加熱時間の目安 約15分 をまわして押す自動7加熱後5分蒸らす。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約10~11分。加熱後、半分に切り、皮を破らないように中身をくり抜く。熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜておく。●2具を作って詰める Bを耐熱容器に入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。を約1分40秒~2分まわして押す600Wまわして押す途中1回かき混ぜる。つぶしておいたじゃがいもとマヨネーズを加えて 混ぜ合わせ、 じゃがいもの型に詰める。3焼く じゃがいもをグリル皿に並べ、 チーズとパセリをのせて 中段に入れる。を約14~16分まわして押す両面グリル 中段まわして押す
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。