NE-R301の取扱説明書・マニュアル [全94ページ 14.28MB]
ne_r301_0.pdf
gizport - 2013-09-02
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r301_0.pdf - 14.28MB
- キャッシュ
21438view
94page / 14.28MB
176177追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずさつまいもと鶏肉のうま煮レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約339kcal塩分 約1.2g鶏もも肉 (一口大に切る) ‥‥‥250gさつまいも‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g(皮をむき一口大の乱切り)しょうが (せん切り) ‥‥‥‥‥‥ 1片A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ (混ぜ合わせておく)グリーンピースの水煮‥‥‥‥‥適量[9 煮込み料理] 〈弱〉1煮込む 深めの耐熱容器に鶏肉とさつまいも、 しょうが、 Aを入れる。ふたをして庫内中央に置く。加熱時間の目安 約50分 をまわす自動9押す〈弱〉2度 押すでき上がったら、 グリーンピースを散らす。青菜のあえ物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約45kcal塩分 約0.7g小松菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300gA ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ [6 ゆで葉果菜]1小松菜をゆでる 小松菜は、葉と茎を交互に重ねてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。加熱時間の目安 約4~5分 をまわして押す自動62あえる 加熱後冷水にさらし、水けを切ってから軽く絞る。3~4cmに切り、Aであえる。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約4~5分。●冷蔵庫にある物や買い置きの野菜を使って手軽に作れる「あえ物」 を作ってみましょう。簡単にスピーディーに作れます。お好みのたれやドレッシングであえてもよいでしょう。冷蔵庫の野菜で[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.4g豚バラ肉 (一口大に切る) ‥‥‥200gにんじん (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g)ごぼう (乱切りして水につけておく) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本 (150g)こんにゃく (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 丁 (125g)ゆでたけのこ (小さめの乱切り) ‥ 100g 干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥ 2~3枚(水で戻して4つ切り)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ、 みりん ‥‥ 各大さじ2だし汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ ( 干ししいたけの戻し汁と合わせて)クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)野菜のうま煮1下ごしらえをする 深めの耐熱容器に肉とAを入れる。ふたをして庫内中央に置く。を約2~3分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 よく混ぜる。2煮る 残りの材料を混ぜ、 ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.145を約14~16分まわす600Wまわして押す150W2秒間 押す約18~22分まわして押す[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約143kcal塩分 約2.1g冷凍ミックス野菜 (和風) ( にんじん、 さといも、 たけのこ、 生しいたけ) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500gこんにゃく‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g(厚さ5mmに切り、手綱にする)厚あげ (一口大に切る) ‥‥‥‥150gA だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 2カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ3クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)冷凍和風ミ クス野菜の煮物1だしを作る 深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたなしで 庫内中央に置く。を約1~3分まわして押す600Wまわして押す2加熱する 加熱しただしが熱いうちに、凍ったままの ミックス野菜、 こんにゃく、厚あげを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.145を約14~16分まわす600Wまわして押す150W2秒間 押す約19~21分まわして押す彩りに、 ゆでたさやえんどうを加えてもよいでしょう。
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。