NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
鶏の野菜添え凍ったままグリルを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す下ごしらえ1∼4人分エリア加熱下ごしらえ❶ 肉は厚さ3cmに切り、8等分する。たたいて2cmの厚みにする。フォークでつつき、 こし うをする。塩、 ょ❷ エリンギ、まいたけは、4等分にしておく。冷凍する※「凍ったままグリル」のコツ➡ P.259❶ 冷凍保存袋に肉、たれを入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら肉全体にたれをなじませる。❷ 袋の中で肉が重ならないようにすき間をあけて並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。❸ 別の冷凍保存袋にきのこを入れて塩、 ょこし うをする。オリーブ油を入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら全体になじませる。❹ 袋の中できのこが重ならないように並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。冷凍保存は2∼3週間までレンジ+ヒーター加熱カロリー(1人分) 約178kcal塩分約0.9g材料(4人分)<豚ヒレ肉>豚ヒレ肉(固まり) · · · · · · · · · 400g·塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うたれ黒酢 · · · · · · · · · · · · · · · · ·し うゆ · · · · · · · · · · · · · · ·ょ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · ·片栗粉 · · · · · · · · · · · · · · ·(容器に入れ、混ぜておく)<きのこ>エリンギ · · ·まいたけ · · ·塩、 ょ ·こし うオリーブ油 · ·····················焼 く袋から肉と野菜を取り出す。肉は図のようにグリル皿に並べる。その両側に野菜を並べ、上段に入れる。決自動メニュー決4人分·大さじ2·大さじ1·大さじ1·大さじ1· 100g(1パック)· 100g(1パック)· · · · · · · · · · 少々· · · · · · · 大さじ1ジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 2枚(28×27cm)凍ったままグリル定加熱開始約冷凍する※「凍ったままグリル」のコツ➡ P.259❶ たれの入った袋に手羽元を入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら手羽元全体にたれをなじませる。❷ 袋の中で手羽元が重ならないように皮目を上にして開いた面を下にする。すき間をあけて並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。❸ 別の冷凍保存袋に水分をふき取った野菜を入れ、 こし うをする。塩、 ょオリーブ油を入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら全体になじませる。❹ 袋の中で野菜が重ならないように並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。焼 く定決肉類定決鶏の野菜添え定決目安時間約24分自動メニュー定決凍ったままグリル4人分定加熱開始■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約17∼20分。240定決肉類定決鶏の野菜添え目安時間約24分エリア加熱※2人分の材料を並べると中央の線を少し越えることもありますが、加熱に問題はありません。■食品の置きかたエリア加熱※2人分の材料を並べると中央の線を少し越えることもありますが、加熱に問題はありません。エリア加熱について➡ P.462人分のときエリア加熱について➡ P.461人分のとき2人分のとき使用する付属品グリル皿(上段)3人分のとき■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.59「グリル」上面4人分分 加熱時間冷凍保存はカロリー(1人分) 約251kcal塩分約1.8g■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約17∼20分。■食品の置きかた※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する24レンジ+ヒーター加熱袋から手羽元と野菜を取り出す。手羽元を皮目を上にして図のようにグリル皿に並べる。その両側に野菜を並べ、上段に入れる。決1人分のときエリア加熱2∼3週間まで決定1∼4人分❶ 手羽元は皮目を下にして、写真のように肉を骨に沿って観音開きにする。(キッチンばさみを使うと便利です)❷ 皮にフォークや竹ぐしなどでところどころ穴をあける。(皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)❸ パプリカは縦4つに切る。❹ かぼちゃは約1cmの厚さに切る。❺ 冷凍保存袋にたれを入れ、混ぜる。定材料(4人分)<鶏手羽元>鶏手羽元 · · · · · · · · · · · ·8本(520g)たれし うゆ · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2ょ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ4青ねぎ、しょうが(みじん切り) ·各小さじ2·ごま油 · · · · · · · · · · · · · · · ·小さじ1豆板醤 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1<彩り野菜>パプリカ(赤)·パプリカ(黄)·かぼちゃ · · · ·塩、 ょ · ·こし うオリーブ油 · · ································ 個(100g)· 個(100g)· · · · · · 100g· · · · · · · · 少々· · · · · 大さじ1ジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 2枚(28×27cm)※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する4人分のとき使用する付属品3人分のとき4人分のときグリル皿(上段)241
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view