NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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野菜の肉詰め凍ったままグリル1∼4人分エリア加熱冷凍保存は2∼3週間までレンジ+ヒーター加熱カロリー(1人分) 約226kcal塩分約0.4g材料(4人分)ピーマン · · · · · · · · · · · · · · · · · · 6個片栗粉、薄力粉 · · · · · · · ·1:1で適量合びき肉 · · · · · · · · · · · · · · · · 240gたまねぎ(みじん切り) · · · · · · 120g·バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·10gパン粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·30g牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·60g溶き卵· · · · · · ·L寸 個分(正味30g)塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うナツメグ · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量ジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 1枚(28×27cm)を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す下ごしらえ下ごしらえ❶ ピーマンは半分に切る。❷ たまねぎをバターで薄茶色になるまでしっかりいため、冷ましておく。❸ パン粉は牛乳でふやかしておく。❹ ボールに肉を入れ、 こし うをしてねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。塩、 ょ❺ ❹にたまねぎ、パン粉、溶き卵を加えて混ぜ、ナツメグで味を調える。12等分(1個約35g)にする。❻ ピーマンの内側に片栗粉と薄力粉を合わせて薄くまぶす。❼ ❻に肉を詰める。冷凍する※「凍ったままグリル」のコツ➡ P.259冷凍保存袋の中で、ピーマンの肉詰めが重ならないように並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。決自動メニュー定決凍ったままグリル決加熱開始定決肉類定決決野菜の肉詰め定自動メニュー定決凍ったままグリル決目安時間約22分4人分定加熱開始決肉類定決野菜の肉詰め目安時間約22分ポイン !ト■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約16∼19分。●れんこんが大きいときは仕上がり〈強〉で。●焼き足りないときは様子を見ながら追加加熱してください。■食品の置きかたエリア加熱エリア加熱について➡ P.46■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約16∼19分。■食品の置きかた※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整するエリア加熱について➡ P.462人分のとき使用する付属品グリル皿(上段)1人分のとき3人分のとき■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.59「グリル」上面2人分のとき3人分のとき4人分のときエリア加熱約22分4人分加熱時間冷凍保存は2∼3週間までレンジ+ヒーター加熱定材料(4人分)れんこん · · · · · · · · · · · 250∼300g(直径5cm、長さ12cmぐらいの物)片栗粉、薄力粉 · · · · · · · ·1:1で適量合びき肉 · · · · · · · · · · · · · · · · 240gたまねぎ(みじん切り) · · · · · · 120g·バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·10gパン粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·30g牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·60g溶き卵· · · · · · ·L寸 個分(正味30g)カレー粉 · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 1枚(28×27cm)エリア加熱1人分のとき242定1∼4人分カロ リー(1人分) 約270kcal塩分約0.4g袋かられんこんの肉詰めを取り出す。肉を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。袋からピーマンの肉詰めを取り出す。肉を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。定冷凍する※「凍ったままグリル」のコツ➡ P.259冷凍保存袋の中で、れんこんの肉詰めが重ならないように並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。焼 く焼 く4人分❶ れんこんは皮をむき、厚さ約1cmの輪切り12枚に切り、 (分量外)酢水につける。※酢水につけておかないと、冷凍中にアクが出て変色します。❷ たまねぎをバターで薄茶色になるまでしっかりいため、冷ましておく。❸ パン粉は牛乳でふやかしておく。❹ ボールに肉、 こし う、塩、 ょ カレー粉を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。❺ ❹にたまねぎ、パン粉、溶き卵を加えてよく混ぜ、12等分(1個約35g)にする。❻ れんこんの水けをよくふき取る。肉片栗粉と薄力粉を合わせてれんこんに薄くまぶし、❺を穴に少し詰めてから残りをのせてしっかり押さえてドーム状に成形する。れんこん※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する使用する付属品グリル皿(上段)4人分のとき243
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